Ушаков: Путин и Порошенко ведут исключительно конструктивный диалог

 
Москва, 28.11.14 - 13:00
Политика провокации и угроз несвойственна российскому президенту, отмечает Юрий Ушаков.

Политика провокации и угроз несвойственна российскому президенту, отмечает Юрий Ушаков.

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что никаких угроз со стороны лидера РФ Владимира Путина в адрес президента Украины Петра Порошенко не поступало, во всяком случае, в его присутствии.

Руководители стран не могу ежедневно летать на встречи друг с другом, а многие вопросы требуют немедленного согласования, поэтому частые телефонные разговоры первых лиц страны не новость. Характер этих разговоров, как правило, конструктивный, нацеленный на поиск решений актуальных проблем и вопросов. По словам Ушаков, «это легко проверить. У нас есть стенограммы и записи разговоров».

Слухи об угрозах появились со стороны некоторых украинских СМИ, активно выдающих желаемое за действительное. Так, одно из украинских изданий сообщило, что в личной беседе Владимира Путина и Петра Порошенко, президент России  угрожал наступлением на Донбасс и требовал немедленного официального признания Луганской и Донецкой народных республик, а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил телефонные переговоры руководителей стран, но угрозы назвал «вымыслом». В администрации Петра Порошенко также опровергли эту информацию.

Предыдущая провокация была вызвана итальянской газетой LaRepublica, которая пересказала заявление председателя Еврокомиссии Жозе Баррозу о том, что в беседе с ним Путин сообщил, что если бы был отдан приказ, то российские войска за неделю бы дошли до Киева и взяли его. Москва отреагировала на это предложением  обнародовать запись – слухи тут же утихли, а к Еврокомиссия признала, что Путина некорректно процитировали.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх