Англичанин рассказал о своей борьбе за Новороссию

 
, , 28.11.14 - 13:09
Томас уже успел получить звание почетного гражданина ДНР

Томас уже успел получить звание почетного гражданина ДНР

Самопровозглашенные республики, воюющие с Украиной, вызывают сочувствие у самых разных людей. В ряды ополчения вступают добровольцы из многих европейских стран: Франции, Германии, Польши, Испании, Великобритании. Об одном из волонтеров, активно помогающем становлению нового государства, этот материал.

Томас Скотт-Чэмберс – пророссийский политик из Англии, получивший звание почетного гражданина ДНР. Сейчас Томас живет в одном из городов Англии, где основал политическую партию «За Россию». По его словам, он очень хотел пополнить ряды ополчения ДНР, но руководство республики посчитало, что его работа важнее там, в Англии.

Корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» удалось взять небольшое интервью у человека, мнение которого расходится с официальными заявлениями лондонских властей.

Томас прекрасно говорит по-русски. Как рассказал он сам, он впервые приехал в Россию в 20 лет и с тех пор покорен не только красотой ее природы, но и ее национальной и культурной самобытностью. По мнению активиста, величайшей бедой для России был распад СССР. Делу возрождения великой державы Томас посвящает свою работу.

Мы попросили собеседника немного рассказать о его партии. «Когда я увидел, что простые русские люди поднимаются против фашизма на Украине, я решил что мне надо помочь. У нас много коммунистических партий в Англии, но ни одна из них не поняла, как сопротивление против фашизма на Украине меняет политику всего мира. В тот момент у меня не было возможности уехать на Украину, поэтому я решил создать пророссийскую партию в Англии», - рассказывает Томас.

По-своему наивная мечта этого человека – вхождение Англии в Таможенный Союз для большего сближения с Россией.

По словам Томаса, на родине у него есть трудности с правоохранительными органами из-за его взглядов и выражения своей позиции. «Да я уже сам попал под колпак наших спецслужб, - рассказывает активист. - После нашего первого собрания одна известная британская газета выпустила оскорбительную статью обо мне, где было написано, что я пророссийский террорист». Томас рассказал о том, что у него по надуманным причинам забрали паспорт, видимо, чтобы он не смог уехать в Новороссию.

Мы спросили собеседника, каковы политические положения его организации. Он ответил: «Мы поддерживаем Новороссию, которая, на наш взгляд, является местом возрождения СССР. Также выступаем за нахождение Крыма в составе России, за борьбу народов Донбасса против фашизма».

Еще одно подтверждение горячей любви Томаса к России – следующие слова: «Новороссия может стать прекрасным примером для всего русского мира. То есть, простой русский народ, отбросивший фашистских оккупантов, может строить страну, где высокие моральные ценности станут государственной идеологией».

В планах Томаса – переезд в ДНР. Если все же ему в ближайшее время не удастся это сделать, он готов работать в Англии: рассказывать людям о той, окопной правде, а также собирать гуманитарную помощь для ополчения и жителей Донбасса.

Елена Барсукова

Фото: Томас Скотт-Чэмберс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх