Сводка: Новости Сирии 27 октября, 14.00: курды хотят биться за Ракку, но без Турции

 
Алеппо, Сирия, 27.10.16 - 14:00

Правительственная армия Сирии уничтожила колонну бензовозов ИГ* на дороге Алеппо-Ракка. Курды YPG заявили о своей готовности начать наступление на Ракку и освободить город. При этом они выдвигают условие – в этом деле не должна участвовать Турция.

Сводка: Новости Сирии 27 октября, 14.00: курды хотят биться за Ракку, но без Турции
Сводка: Новости Сирии 27 октября, 14.00: курды хотят биться за Ракку, но без Турции

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Несколько воздушных ударов по позициям боевиков-оппозиционеров, которые они занимают в окрестностях населенного пункта Хан Шейх, нанесли ВКС РФ. Итоги операции уточняются.

Десятки исламистов уничтожены солдатами Сирийской арабской армии (САА) во время боев, развернувшихся в районе населенных пунктов Джисрин и Аль-Мухаммадийа, а также в Западной Гуте.

Провинция Латакия

Целью атаки ВКС РФ стал один из ключевых пунктов управления террористов, расположенный в окрестностях города Кобани. Результаты операции пока уточняются.

Провинция Алеппо

Конвой исламистов, состоящий из 20 боевиков ИГ и 20 бензовозов, был уничтожен солдатами правительственной армии. Колонну, двигавшуюся по трассе Алеппо-Ракка, выявила разведка сирийской армии. На основе полученных данных САА нанесла по обнаруженной цели несколько ракетных ударов.

Исламисты взяли на себя ответственность за теракт, совершенный около деревни Аль-Раи, в ходе которого были уничтожены несколько боевиков Свободной сирийской армии (ССА).

Провинция Хомс

5 офицеров ССА были ликвидированы сирийской авиацией во время атаки опорных пунктов боевиков-оппозиционеров, расположенные в окрестностях города Растан.

Провинция Дэйр эз-Зор

7 игиловцев были уничтожены правительственными войсками при наступлении на укрепления боевиков в районе горы Аль-Тарда.

Провинция Даръа

Армия Сирии подвергла артобстрелу позиции, занимаемые боевиками-оппозиционерами в окрестностях деревни Аль-Ядуда.

Провинция Идлиб

Несколько десятков террористов были ликвидированы в ходе воздушных ударов, нанесенных ВВС Сирии по укреплениям террористов в окрестностях городов Ариха и Джисо аль Шугур.

Сводка: Новости Сирии 27 октября, 14.00: курды хотят биться за Ракку, но без Турции
Десятки исламистов уничтожены солдатами САА в провинции Дамаск 

Провинция Ракка

США заявили о запланированной наступательной операции по освобождению города Ракка. Сирийские курды YPG поддержали инициативу международной коалиции, заявили, что также готовы присоединиться к освобождению Сирии от ИГ, но при этом они выдвинули особое условие. Согласно последнему в освободительной операции не должна принимать участие Турция.

Провинция Хама

Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов по укрепления боевиков-оппозиционеров в деревне Суран. Подробности операции уточняются.

Ирак

В Мосуле исламисты взяли под стражу 25 мирных жителей, которых обвинили в организации поджогов зданий, принадлежащих боевикам.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх