Познер прокомментировал заявления Fox News о своем интервью с Клинтон

 
Вашингтон, США, 27.10.16 - 12:40

Американский телеканал Fox News в преддверии выборов в США сообщил, что Хиллари Клинтон в интервью Владимиру Познеру от 2010 года говорила о цели США помочь укреплению России. Известный телеведущий подтвердил – разговор с Клинтон имел место.

Познер прокомментировал статью Fox News о своем интервью с Клинтон
Владимир Познер: Нужно принимать во внимание, что в США
идет предвыборная борьба

"Интервью действительно было, проводилось оно в рамках программы "Познер" для "Первого канала", - рассказал ФБА "Экономика сегодня" телеведущий, журналист Владимир Познер. – В то время Хиллари Клинтон занимала должность госсекретаря США, президентом России был Дмитрий Медведев. Сказать, что Клинтон произнесла в ходе беседы именно эти слова, я не могу – все-таки прошло несколько лет. Вполне вероятно, что эти слова она говорила. Однако отношения между Россией и Америкой были тогда совершенно иными, нежели сегодня, что и диктовало определенную риторику".

Ранее Американский телеканал Fox News припомнил кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон интервью Владимиру Познеру, в котором она заявляла о стремлении Вашингтона сделать Россию сильнее.

"Одно из опасений, которое я слышу от русских, что каким-то образом США хотят ослабить Россию. Это далеко от правды. Наша цель помочь укреплению России. Мы видим Россию с сильной культурой с потрясающей интеллектуальной столицей, которая есть у России как у лидера в 21 веке. И иногда мы чувствуем, что мы верим больше в ваше будущее, чем иногда это делают русские", - цитирует телеканал выдержку из интервью Клинтон.

В ответ на вопрос, может ли экс-госсекретарь в случае избрания президентом вновь изменить диалог с Россией, Владимир Познер предпочел не гадать.

"Я не занимаюсь предсказаниями. Но одно дело – слова госсекретаря США, другое – поступки американского президента. Со времен того интервью произошло много резонансных событий – история с Украиной и Крымом, конфликт с Грузией – такие вещи играют роль в мировой политике. Я не берусь предсказать, будет ли она избрана Хиллари Клинтон президентом США и тем более не берусь предсказать, какой будет ее отношение к России в случае избрания. Но всегда нужно принимать во внимание, что сейчас в Америке идет предвыборная борьба, риторика в рамках которой не всегда отражает действительность", - отметил Владимир Познер. 

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх