Оставь меня, Арсений, я в печали: просьба Яценюка омрачила последние дни Байдена

 
Киев, Украина, 27.10.16 - 12:56

Надежду на то, что США решат принять участие в переговорах по Донбассу выразил экс-премьер министр Украины, Арсений Яценюк на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Оставь меня, Арсений, я в печали: просьба Яценюка омрачила последние дни Байдена
Во время встречи с Байденом, Яценюк просил США вмешаться
в процесс урегулирования на Донбассе

"Соединенные Штаты Америки должны принять участие в переговорном процессе по урегулированию на востоке Украины. Озвучил эту позицию на встрече с вице-президентом США Джо Байденом. Не схожу с позиции, которую неоднократно подчеркивал", - рассказывает он на странице в соцсети.

Впрочем, время для такой просьбы выбрано, откровенно, неудачное. вместе с президентским сроком Обамы истекают и полномочия Джозефа Байдена. Выборы уже на носу, ввязываться в очередную политическую игру нет никакого резона. 

Эту просьбу Яценюк адресовал Байдену, а, как мы понимаем, Байден это точно такая же хромая утка, как и президент США, Барак Обама. Так что, в настоящее время политическая команда, которая находится в Белом доме, не заинтересована в том, чтобы перед самым финальным гонгом ввязаться в процесс урегулирования на Донбассе, где они, вероятнее всего, не смогут достичь позитивного результата.

Яценюк, без сомнения, это тоже понимает, но его задача была в том, чтобы в очередной раз грамотно отработать информационный повод, нацеленный, прежде всего, на украинскую аудиторию, чтобы они понимали, что США помнят, слышат и будут содействовать.

Байден сидит на чемоданах, но в не меньшей неопределенности и сам Яценюк

Но если мы посмотрим на факты, то Байден уже не обладает полномочия, которые могли бы ему позволить принять активное участие в переговорах, а, тем более, надавить на коллег из мирового сообщества.

Это информационный повод, который рассчитан на традиционный электорат Яценюка и его политических союзников. Но будущее Украины, а также и юго-востока будет зависеть от той стратегии, которую примет на вооружение новая администрация Белого дома.

Эта встреча – не более, чем информационный повод, благодаря которому Яценюк держит политические очки, пытаясь удержаться на плаву. Собственно, сам Яценюк, как и Порошенко – по большому счету, креатуры Госдепартамента Барака Обамы. Как только появятся новые кураторы в Госдепартаменте, Яценюк может потерять политические очки. Если он потеряет прочный коммуникационный канал с Белым домом, это сильно скажется на его авторитете внутри страны. если мы еще вспомним те результаты, которые оставлял после себя Яценюк, уходя с поста главы правительства, то, я думаю, есть очень большая вероятность того, что он превратится в политический труп.

Потому что Яценюк не только олицетворяет Майдан. Потому что после Майдана много чего произошло. Граждане страны столкнулись с абсолютной некомпетентностью и непрофессионализмом органов государственного управления, во главе которого стоял именно Арсений Петрович.

На мой взгляд в настоящий момент можно говорить о том, что есть вероятность, что сам проект "Украина" будет закрыт. В любом случае, поменяются кураторы, и будут ли они также благосклонны к той политической элите, которая была на Украине во время Майдана, или же предпочтут поработать с новыми лицами, чтобы очиститься от дурной репутации, которая прочно закрепилась за Порошенко и его командой", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Никита Данюк, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх