НАТО в панике: "Адмирал Кузнецов" везет в Сирию вторую базу "Хмеймим"

 
Москва, 27.10.16 - 14:06

В российском МИДе назвали "нелепыми" заявления о надуманных планах "Адмирала Кузнецова" генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Группировки российских кораблей в Средиземном море были и раньше, но в панические настроения Запад это привело именно сейчас.

НАТО в панике: "Адмирал Кузнецов" везет в Сирию вторую базу "Хмеймим"
"Адмирал Кузнецов" идет к берегам Сирии
со всем штатным вооружением и полным авиакрылом

"Паника генсекретаря НАТО Столтенберга вполне понятна – военный альянс Запада во главе с США так и не смог перехватить инициативу в Сирии, пришло осознание, что Россия их тактически переигрывает, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт, капитан третьего ранга запаса Дмитрий Литовкин. – Потому все, что связано с Сирией заставляет руководство НАТО нервничать, плюс накладывается давление со стороны Вашингтона. А авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" приводит их в панику по простой причине – на своей палубе он везет к берегам Сирии фактически вторую авиабазу "Хмеймим", и несомненно, эти самолеты будут использованы в тактических операциях российского военного командования на Ближнем Востоке".

Ранее директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил: у НАТО нет оснований беспокоиться из-за движения группы российских кораблей в Средиземном море, а самолеты ВКС РФ не действуют в Алеппо уже девятый день – с начала перемирия. Келин назвал предположения руководства военного альянса нелепыми. Перед этим генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что "Адмирал Кузнецов" "может быть использован как база для новых ударов по Алеппо".

"На борту авианосца "Адмирал Кузнецов" к Сирии направляются модернизированные палубные самолеты СУ-33, получившие возможность применять высокоточное оружие. А также истребители МиГ-29К, несущие противокорабельное вооружение. Это достаточно серьезные "аргументы" в пользу того, что Россия не уступит тактическое преимущество в Сирии, потому мы еще не раз услышим от Столтенберга и других руководителей альянса о "противоправности" и "недопустимости" действий РФ", - полагает военный эксперт.

Авианосная группа Северного флота РФ

НАТО в панике: "Адмирал Кузнецов" везет в Сирию вторую базу "Хмеймим"
НАТО применяет в отношении России политику двойных
стандартов из-за группировки кораблей ВМФ в Средиземном море

В Минобороны сообщили: тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" отправился в поход в Средиземное море со всем штатным вооружением и полным авиакрылом. Штатное крыло авианосца состоит из палубных самолетов Су-33 и Су-25, а также вертолетов Ка-27/Ка29. Сейчас на корабле проходит испытание новая авиагруппа в составе истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-52Ка. Кроме крейсера в ударную группу вошли большой противолодочный корабль, большой морской танкер и спасательный буксир. Поход запланирован на четыре-пять месяцев.

"Запад в очередной раз применяет свою любимую политику двойных стандартов - наши корабли регулярно бывали в Средиземном море. Не раз они проводили там с силами НАТО совместные операции по предотвращению пиратства и контрабанды. И тогда, как ни странно, нареканий у руководства Североатлантического альянса это не вызывало. Тогда как сейчас заявляется об "опасности" и некоем "мониторинге действий".

НАТО уже не раз доказывало свою беспомощность в вопросах обеспечения безопасности Европы, а нынешние самостоятельные и несогласованные действия России приводят руководство альянса в ступор и панику. Думаю, теперь натовские генералы будут активно использовать фото и видео группы кораблей РФ для информационных атак, хотя никаких международных и морских законов Россия не нарушает. Просто ее действия не укладываются в парадигму военачальников альянса. Потому они будут использовать любые возможности для нападок на Россию и продолжат попытки дискредитировать ее действия в Сирии", - делает вывод Дмитрий Литовкин.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх