"Обучи и оснасти" террористов: Захарова рассказала, чего на деле добиваются США

 
Москва, 27.10.16 - 15:02

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила надежду, что Вашингтон будет придерживаться разумной позиции в сирийском вопросе, но пока за словами представителей США не прослеживаются реальные действия, как, например, в случае с "Обучи и оснасти", передает корреспондент ФБА "Экономика сегодня"

Захарова: Вашингтон добивается мирного урегулирования в Сирии только на словах
Захарова напомнила США о "достижениях" программы "Обучи и оснасти"

Захарова выразила надежду, что в США возобладает разум, так как их действия могут привести к вооруженным всплескам. Москва, между тем, продолжит следить за действиями Вашингтона. Представитель МИД РФ напомнила США, что они отдали свой голос за резолюцию ООН.

"Мы будем продолжать внимательно следить за реальными действиями Вашингтона, где привыкли играть судьбами народов", - подчеркнула она, добавив, что пока США "только на словах рассуждают о безальтернативности мирного процесса".

"На деле же подбираются варианты, которые не исключают и реальной помощи боевикам", - посетовала Захарова в ходе брифинга. Она упомянула также и "варианты прямой агрессии". Так, например, "обсуждаются варианты поставки оружия боевикам".

Дипломат отметила, что Россия помнит результаты американской программы "Обучи и оснасти", после прохождения которой из 54 человек - лишь пять реально сражались с террористами, а остальные "обучавшиеся стали использовать полученные навыки в рядах террористов".

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх