Захарова ответила НПО, пожелавшим исключить Россию из СПЧ

 
Москва, 27.10.16 - 15:18

Порядка 80 так называемых правозащитных организаций выступили за исключение России из СПЧ. Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала данный факт в ходе брифинга, как передает корреспондент ФБА "Экономика Сегодня".

Захарова рассказала, в чем повинны НПО, желающие исключить Россию из СПЧ
Мария Захарова напомнила, что петиция НПО привела
к трагедии в Ливии

Стоит напомнить, ряд организаций полагают, что Россию надлежит исключить из совета по правам человека из-за действий ВКС РФ в Сирии. За исключение выступили такие организации, как Amnesty International и Human Rights Watch.

Мария Захарова, комментируя обращение этих организаций, настаивающих на том, что Россию нельзя избирать в ООН, напомнила, что несколько лет назад аналогичные НПО подписали похожую петицию об исключении Ливии.

Эти организации, как отметила Захарова, подчинялись одному центру. Кроме того, по ее словам, член одной из них признался, что НПО, выступая за исключение Ливии, руководствовались непроверенной информацией.

Примечателен тот факт, что этот документ стал катализатором трагических событий в Ливии, также напомнила представитель МИД и добавила, что за это так никто и не понес наказание.

"Каждый конфликт начинается с информационной кампании, после которой поднимаются НПО", - также подчеркнула Мария Захарова. Что же касается исключения России, то Москва распространит официальный документ ООН, в котором перечислены все факты выполнения обязательств РФ и невыполнения со стороны США.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх