Украина задумалась о реанимации старых советских ракет

 
Киев, Украина, 27.10.16 - 17:03

На Украине задумались о старых советских оперативно-тактических ракетных комплексов 9К72 "Эльбрус", которые были сняты с вооружения в 2007 году, а потом и утилизированы. 

Украина задумалась о реанимации старых советских ракет
Советский "Эльбрус" подогревает ядерные мечты "патриотов" 

Тем не менее, в Киеве скромно добавляют: утилизирован "официально", а Military balance утверждает, что "грозные ракетные комплексы 9К72 (Scud-B) на самом деле никуда не делись", уточняет политобозреватель Юрий Селиванов в ироничной статье на портале News Front.

По его мнению, такая практика Украины не в новинку, так как подобным "воскрешением из мертвых" военной техники занимались йеменские хуситы, поэтому модернизация советского вооружения волне в интересах, а главное, по силам украинскому ОПК, которому в нынешних условиях крайне трудно рассчитывать на какие-либо иные инновации.

По мнению Селиванова, украинским "ястребам" трудно отказаться от соблазна реанимировать ракетные комплексы, известные также как Scud-B, ведь изначально 9К72 был предназначен для нанесения ядерных ударов.

Напомним, что совсем недавно Радикальная партия Олега Ляшко вновь заявила о ядерных амбициях Украины, требуя восстановить "ядерный щит". Радикалы в Верховной раде апеллируют к так называемому Будапештскому меморандуму, подписав который Киев принял как обязательство безъядерный статус. И хотя экс-президент страны Леонид Кравчук считает, что Украина с ядерным оружием уподобилась бы обезьяне с гранатой в центре Европы, националисты утверждают, что, подписав меморандум, Киев стал подобен "ослу с голым задом". Однако эксперты советует обратить внимание, что ядерное оружие требует непосильных для Украины затрат на его содержание - от 40 до 80 млрд долларов. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх