Страшный сон США: документы РФ расскажут об "умеренных" друзьях Америки в Сирии

 
Москва, 27.10.16 - 17:40

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия распространяет в штаб-квартирах ООН в Женеве и Нью-Йорке документ о выполнении Москвой российско-американских обязательств по урегулированию в Сирии, а также о невыполнении их Вашингтоном. Эффекта разорвавшейся бомбы ждать не стоит, но многие точки над i это расставит.

Страшный сон США: документы РФ расскажут об "умеренных" друзьях Америки в Сирии
Россия представит ООН документ о выполнении 
договоренностей с США по Сирии

"Перечень по выполнению договоренностей с США по Сирии нужно было представить международному сообществу давно – не зря Вашингтон боялся опубликования этих документов и всячески противился этому, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Леонид Крутаков. – Сделать это нужно было давно, еще когда всплыли подробности переговоров госсекретаря Джона Керри с так называемой "умеренной оппозицией" Сирии. То, что сирийские договоренности были сорваны, доказывает только одно: обязательства перед сирийскими группировками для Вашингтона важнее обязательств перед Россией".

Ранее российский МИД заявил, что уже распространил в штаб-квартире ООН в Женеве подробный документ с отчетом, как Россия выполняла договоренности по Сирии, и как второй подписант от этого уклонялся. Вскоре этот документ будет представлен и в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, такое решение было принято, чтобы "прекратить всяческие инсинуации по этому поводу". Также она заявила, что Москву "вечно упрекают в невыполнении договорённостей с США по Сирии".

"Не стоит ждать, что эти договоренности будут безоговорочно приняты странами-членами ООН, после чего они единогласно поддержат Россию. Позиция по Сирии – это, прежде всего, собственные интересы государств-участников. И ждать, что Европа и США в одночасье откажутся от своих целей на Ближнем Востоке, по меньшей мере, наивно. Стену противоречий такими методами пробить не удастся. Но это не значит, что Россия должна отмалчиваться в ответ на нападки: уйти с ринга – не значит победить. Москва должна четко озвучивать и отстаивать свою позицию", - считает политолог.

США и выполнение договоренностей по Сирии

Страшный сон США: документы РФ расскажут об "умеренных" друзьях Америки в Сирии
Запад не раз бездоказательно обвинял Россию
в срыве соглашений по урегулированию сирийского кризиса

Запад неоднократно обвинял Россию в срыве договоренностей с США по урегулированию сирийского конфликта. Москва вину за это на Вашингтон, который так и не пожелал внятно разделить перечень из 47 формирований сирийской оппозиции вычленить террористические организации. Когда США предоставили перечень отрядов оппозиции и боевиков, выяснилось, что две группировки оппозиции воюют на стороне запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство, восемь других входят в "Джебхат ан-Нусру" (запрещена в РФ).

При этом госсекретарь США Джон Керри на встрече с лидерами сирийской "оппозиции" заявил: "Русские нас переиграли. Множество американцев не считают, что мы должны воевать и отправлять нашу молодежь умирать в другой стране. Вам нужно бороться за нас, но мы за вас бороться не будем". Тем самым боевикам Вашингтон дал понять: американская армия не поддержит их попытки свергнуть сирийское правительство. Зато, по некоторым данным, усилилась помощь отрядам боевиков оружием и деньгами со стороны американских властей.

"Публикуя отчеты по выполнению сирийских договоренностей, Россия не сможет сменить общее мнение ООН – там действия Москвы всячески стараются маргинализировать. С другой стороны, изменится личностный подход чиновников международного уровня к ситуации в Сирии и добросовестности американской стороны, возникнет когнитивный диссонанс с мнением, которое пытаются навязать СМИ. Это уже шаг к победе.

При этом, как только информационные и политические настроения начнут меняться не в пользу США, Вашингтон тут же сядет за стол переговоров. Ситуация в Сирии это уже доказала. Аргументами для отстаивания своей позиции Россия сможет понемногу менять вектор настроений, что, в конце концов, обернется в ее пользу", - резюмирует политолог.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх