Достойное применение инвестициям: Путин знает, как восстановить Ближний Восток

 
Москва, 27.10.16 - 18:13

О необходимости создать план по экономическому развитию стран Ближнего Востока, пострадавших от военных конфликтов последних лет, заявил президент России Владимир Путин. Он отметил, что Россия готова участвовать в совместной работе с этой целью. 

Достойное применение инвестициям: Путин знает, как восстановить Ближний Восток
Путин предложил странам Ближнего Востока помощь
в восстановлении экономики

"Мир нельзя сделать стабильным, если не обеспечить поступательное развитие глобальной экономики. Важно создать условия для созидательного труда и экономического роста, обеспечить темпы экономического роста. Так, чтобы мир не был больше разделён на вечно проигрывающих и вечно выигрывающих", — сказал Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валадай".

Впрочем, как отмечает Владимир Сотников, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН, речь идет не только и не столько о благотворительности, сколько об инвестициях в восстановление экономики пострадавших стран. "По поводу экономического возрождения Ближнего Востока Россия уже неоднократно выступала с разнообразными инициативами. Прежде всего, наша помощь может пригодиться для восстановления серьезными региональными конфликтами стран, таких как Сирия, Йемен и Ирак. Речь идет об оживлении экономической жизни в целом и о поднятии инфраструктуры. 

Я думаю, что Россия, выступая с таким предложением на самом высоком уровне, готова принять еще большее участие в выполнении этих задач. несмотря на серьезный конфликт на территории Сирии, на строительство социальной инфраструктуры, в частности дорог и больниц, выделяется 2 млрд долларов. Россия, помогая Сирии военными средствами, одновременно поддерживает и эти проекты, обеспечивая их безопасность.

Россия может быть полезной не только Сирии

Конечно, с экономической точки зрения у нас тоже есть, пусть и скромные, возможности способствовать скорейшему налаживанию мирной жизни. вопрос в том, насколько страны готовы принимать такую помощь. насчет Сирии вопросов нет, а что скажут другие страны, зависит от их руководства. Речь идет и о благотворительных программах, и о программах двустороннего экономического сотрудничества и о прямых инвестициях.

По мере того, как будет улучшаться ситуация в безопасности, российские бизнесмены будут все охотнее вкладывать средства. они могут вкладывать капиталы, но это будет сильно зависеть от того, как будет складываться борьба с апрещенным в России Исламским государством и другими террористическими группировками, которые сейчас активно действуют на территории Сирии и сопредельных государств. Ирак также является нашим партнером, и российские нефтяные компании, несмотря ни на что, продолжают работать на территории Ирака, что само по себе является неплохой поддержкой. помимо того, что это взаимовыгодно, это еще и поддержка экономики Ирака", - прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня". 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх