Альянс на поводке: НАТО адаптируется к новым условиям дьявольским образом

 
Москва, 27.10.16 - 19:14

В ходе выступления на Международном дискуссионном клубе «Валдай» президент РФ Владимир Путин назвал военный альянс НАТО структурой, переживший свой век. В каком направлении сегодня меняется альянс и меняется ли вообще, разбиралась «Экономика сегодня».

Альянс на поводке: НАТО адаптируется к новым условиям дьявольским образом
Президент РФ Владимир Путин назвал военный альянс НАТО
структурой, переживший свой век

НАТО пережила свой век 

По мнению Путина, НАТО не стремится решать реальные международные проблемы и не адаптируется к новым условиям, несмотря на соответствующие заявления. В НАТО продолжают мыслить потерявшими актуальность категориями холодной войны. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин соглашается с Путиным.

«Когда слушаешь риторику руководителей НАТО, складывается впечатление, что ты попадаешь в прошлый век, как минимум. На самом деле, альянс переформатируется, но делает это довольно дьявольским способом. Что имеется в виду? Во-первых, англосаксы, прежде всего американцы, полностью подмяв под себя военный союз, фактически реализуют собственную интервенционистскую политику руками этой организации, размывая ответственность на все страны-члены альянса.

Во-вторых, НАТО превращается в инструмент колонизации Европы. Поскольку главным финансовым донором является США, базы альянса сегодня представляются своего рода конвоем Европы. Более того, кошмаря Европу угрозами терактов, англосаксы постоянно дожимают ее по всем направлениям, то предлагая делегировать функции спецслужб совместным органам, то поднимая вопрос о создании объединенной армии.

Посыл Путина, прозвучавший в клубе «Валдай», предельно ясен. Президент не теряет надежды, что европейские народы осознают свою роль в планах англосаксов, задумаются о том, куда их ведут. Пока мы наблюдаем обратные тенденции. Ведущие европейские государства, будь то Германия или Франция, сдают интересы своих стран оптом», - комментирует нам эксперт.

Альянс на поводке: НАТО адаптируется к новым условиям дьявольским образом
ОБСЕ постоянно пытаются превратить в инструмент обслуживания
чьих-то внешнеполитических интересов

ОБСЕ работает "вхолостую"

Свое мнение Путин высказал и по поводу работы ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, прим. «ЭС»). Изначально данная структура должна была стать гарантом обеспечения общеевропейской и трансатлантической безопасности. Но по факту ее постоянно пытаются превратить в инструмент обслуживания чьих-то внешнеполитических интересов, и получается, что ОБСЕ работает «вхолостую».

«Если значительная часть суверенитета стран Евросоюза уже отнята, то какие функции могут быть у ОБСЕ? Она представляет собой организацию несамостоятельных стран. И если называть вещи своими именами, что президенту в силу своей должности сложно сделать, на мой взгляд, ОБСЕ задумывалась как политическая разведка НАТО.

Как она действует? Например, заходят представители ОБСЕ в Донбасс, смотрят, где и что находится, создают карты, после чего докладывают наверх. Я уж не говорю о политических провокациях и тенденциях заданности решений. Совершенно верно, структура несет обслуживающую функцию», - резюмирует наш собеседник.

Напомним, что ранее эксперт нам рассказал о новом характере противостояния, в котором участвует не только НАТО. 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх