Италия грозит «потопить» ЕС

 
Рим, Италия, 27.10.16 - 19:33

Президент Италии Маттео Ренци стал абсолютно неподконтролен Брюсселю. На днях он в ультимативной форме заявил, что развалит к чертовой матери весь Евросоюз, если бюрократы, сидящие в его руководстве не предпримут хоть что-нибудь конкретное для разрешения бушующего в Европе миграционного кризиса. Об этом пишет express.co.uk

Италия грозит «потопить» ЕС
Италия грозит «потопить» ЕС

В своей пламенной речи Ренци пообещал наложить вето на бюджет блока и заблокировать все важнейшие решения, которые Брюссель захочет принять. Времени на исправление ситуации Ренци дал лидерам ЕС немного – до нового года.

Произнося речь, Ренци и правда выглядел очень сурово. Он заявил, что Италия просто не переживет повторения ситуации с беженцами в 2017 году и выразил уверенность, что страны блока объединят усилия для разрешения общей проблемы.

Ренци стал «первой ласточкой», у которой, что называется, накипело. Италия давно находится в серьёзной конфронтации с Брюсселем, как впрочем, и другие страны. Но Италия оказалась первой державой, которая открыто выступила против политики Берлина и Брюсселя.

На Италию в этом году пришлось огромное количество мигрантов и беженцев, в результате чего к концу года страна стала «проседать» как в политическом, так и в экономическом плане.

Договоренность с Афинами немного улучшила ситуацию, но в общей сложности на долю страны пришлось порядка 155000 беженцев.

Однако, сирийцы, стремившиеся в Австрию, Швейцарию и Францию также в большинстве своем застряли в Италии, чем сильно осложнили для властей задачу распределения вновь прибывших.

Ренци подытожил: «Или мы блокируем наплыв беженцев в 2017 году, или мы не справимся с нашей задачей. Сейчас мы еще справляемся, но с наступлением зимы условия будут ухудшаться и нас хватит максимум на полгода».

В качестве подтверждения серьезности своих намерений, Ренци пообещал не дать ЕС принять резолюцию по своему бюджету, что в свою очередь, приведет к гигантским экономическим проблемам в блоке.

Ожидается, что в самое ближайшее время примеру Италии последует еще ряд европейских государств.

 

 

 

Ник Гуттеридже


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх