Минобороны России уличило "Белые каски" в подлоге и монтаже

 
Москва, 27.10.16 - 21:31

Видеоматериалы о якобы авиаударе в сирийской провинции Идлиб являются склейкой из 10 смонтированных отрезков, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Видеоматериалы о якобы авиаударе в сирийской провинции Идлиб являются склейкой из 10 смонтированных отрезков
Конашенков подчеркнул, что у американских коллег также есть
соответствующие материалы

Он подчеркнул, что информация ЮНИСЕФ об авиаударе по  школе в сирийской провинции Идлиб не соответствует действительности.

Конашенков указал, что после анализа фото и видео предоставленных иностранными СМИ "свидетельств" об авиаударе по школе стало ясно, что материалы сняты с различными разрешением, в разное время суток.

Так, на одной фотографии видны повреждения только одной торцевой стены, при этом все парты в школе стоят на своих местах, а розовое ограждение напротив вообще целое. При взрыве авиационного боеприпаса это попросту невозможно – все было бы посечено осколками, а от мебели бы ничего не осталось от взрывной волны.

Для проверки информации был направлен беспилотник, установивший отсутствие характерных для авиационного оружия повреждений.

Конашенков подчеркнул, что у американских коллег также есть соответствующие материалы, так как в данном районе действовал также американский разведывательно-ударный БПЛА MQ-1B Predator.

Генерал подвел итог, что ЮНИСЕФ стала жертвой очередного обмана мошенников из "Белых касок". В связи с чем рекомендовал тщательно проверять источники информации  до того, как делать заявления, способные подорвать репутацию уважаемой организации.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх