Сводка: Новости Сирии, 28 октября 14.00: в Алеппо исламисты наступают на курдов

 
Дамаск, Сирия, 28.10.16 - 14:00

На севере Алеппо боевики ИГ* вели огонь по позициям, занимаемым отрядами Рабочей партии Курдистана. В Хаме САА провела наступление на опорные пункты боевиков из «Джейш Аль-Наср». На востоке города Алеппо зафиксированы бои между подразделениями САА и боевиками «Джейш Аль-Фатх»**.

Сводка: Новости Сирии, 28 октября 14.00: в Алеппо исламисты наступают на курдов
В Алеппо террористы ИГ обстреляли позиции,
занимаемые курдскими формированиями

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

20 боевиков из различных террористических группировок были уничтожены во время воздушного удара, нанесенного бомбардировщиками ВВС Сирии по занимаемым террористами позициям в ряде районов Восточной и Западной Гуты. Также есть информация о ликвидации одного из основных пунктов управления боевиков, который располагался на северо-западе от города Дамаск.

Провинция Латакия

Самолеты сирийской авиации бомбили укрепления боевиков в районе горного массива Джебель Аль-Акрад  на севере провинции. Итоги воздушной операции уточняются.

Провинция Тартус

В окрестностях города Тартус зафиксированы 11 очагов возгорания. Причины массовых пожаров пока устанавливаются.

Провинция Алеппо

5 бойцов Рабочей партии Курдистана погибли, еще несколько получили ранения в ходе массированного обстрела позиций, занимаемых курдскими формированиями в северной части провинции. Огонь вели террористы ИГ.

Боевики из группировки «Джейш Аль-Фатх» начали масштабное наступление на опорные пункты подразделений Сирийской арабской армии (САА) на восточной окраине города Алеппо. Известно, что наступление боевики ведут при артподдержке. Также они нанесли несколько ракетных ударов по укреплениям САА. По имеющейся информации никто из числа солдат САА не пострадал. В данный момент бойцы САА готовят ответный обстрел.

Провинция Хомс

Несколько транспортных средств исламистов, а также 7 боевиков были ликвидированы ракетными ударами САА на севере провинции.

Провинция Дейр эз-Зор

Согласно имеющейся информации к САА присоединился командующий отрядами террористов ИГ Закария Хассан Салум Аль-Шуайби, который работал внутри «Исламского государства» как агент сирийского правительства.

Провинция Даръа

Террористы из группировки «Джейш Халид Бин Аль-Валид», союзной ИГ, арестовали 12 своих боевиков, включая нескольких командиров. Все они задержаны по подозрению в убийстве бывшего командира формирования Абу Хашем Аль-Шами.

Провинция Хама

По информации военкора ФАН, на окраине города Суран на севере провинции зафиксированы продолжительные бои между военнослужащими САА и боевиками из группировки «Джейш Аль-Наср». На данный момент известно о ликвидации 10 террористов, но стороны продолжают вести боевые действия.

Сводка: Новости Сирии, 28 октября 14.00: в Алеппо исламисты наступают на курдов
ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков в Восточной и Западной Гуте

Есть информация о значительных потерях, которые понесли исламисты во время предпринятого ими наступления на позиции сирийской армии. Отражать наступление ИГ бойцам правительственной армии помогли вертолеты ВВС САР. Итоги боя, произошедшего на восточной окраине города Аль-Саламих, пока уточняются.

Провинция Хасака

Турецкая армия обстреляла опорные пункты бойцов курдских отрядов народной самообороны (YPG) в северной части провинции Хасака. В результате чего были убиты 6 бойцов курдских формирований, несколько человек получили ранения.

Жители Хасаки не согласны с действиями курдских силовиков из подразделений «Ассаиш» и «Сил общественного порядка», которые провели в провинции Хасака и соседних регионах перепись населения с целью последующей федерализации территории. По мнению арабов, проживающих в Хасаке, так их пытаются принудить отказаться от гражданства Сирии в пользу Сирийского Курдистана.

Ирак

20 исламистов были взяты под арест иракскими военными в центре города Аль-Ратба в западной части одноименной провинции. Всем арестованным предъявлено обвинение в подготовке террористических актов.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

 

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх