Киев прикрывает "фиктивной минималкой" еще один повод для "революции"

 
Киев, Украина, 28.10.16 - 17:19

Объявленное премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом повышение минимальной зарплаты с 2017 года может оказаться фикцией, полагает депутат Верховной рады от "Батькивщины" Игорь Луценко.

Киев прикрывает "фиктивной минималкой" еще один повод для "революции"
На Банковой и Грушевского поняли, что надо снять напряжение 

На своей странице в Facebook Луценко объяснил, что с сомнением относится к инициативе кабмина. Ранее депутат Верховной рады Виктор Балога отметил, что у государства нет средств для повышения зарплат, поэтому, скорее всего, Киев запустит "печатный станок", а это означает инфляцию и обвал гривны. Луценко сомневается, что народ, тем не менее, дойдет до новой революции. 

"Еще раз по поводу вот этого электронного декларирования. Вот откуда взялась цифра 3200 минимальной зарплаты? Думаю, что ближе всего к разгадке этого феномена подошли те конспирологи, которые считают, что показатель будет увеличен именно из-за того, что закон о противодействии коррупции предусматривает, что те или иные вещи должны или не должны декларироваться в соответствии к тому, сколько минимальных зарплат они стоят", - рассказал Луценко в своем видеоролике. 

"Соответственно, увеличение минимальных зарплат - меньше декларируемого. Но вопрос, на мой взгляд, не в этом. Думаю, что исключительно для того, чтобы отвлечь от колоссального негативного эффекта, который сейчас составляют все эти задекларированные швейцарские часы, огромные суммы наличными, именно для того чтобы отвлечь внимание от всего этого негатива, и в частности - от денег, которые, например, у премьера, находятся. Именно для этого была вброшена тема о минимальной заработной плате и повышении ее до 3200 грн. Я уверен, что если повышение будет, то вообще очень малое, что это будут, скорее всего, манипуляции цифрами. Думаю, что негативный эффект от раскрытия способа жизни наших элит, вряд ли будет сильно нивелирован. И снова-таки я не думаю, что из-за этого будет какая-то особенная революция. Просто социального согласия, понимания на Украине будет значительно меньше. Но при этом каких-то бурных событий я не прогнозирую. Не этим определяются бурные события. Ищут сейчас не причину, а повод. Вот главное для нашей власти не давать народу повода и более-менее будет в ближайшее время тихо", - поделился соратник Юлии Тимошенко своими мыслями.

Напомним, что электронные декларации некоторых чиновников украинцев особенно впечатлили. Примечательны доходы главы МВД Украины Арсена Авакова. Он задекларировал две квартир, включая одну 12-комнатную, суммы в 571 тысяч долларов, 30 тысяч евро и 265 тысяч грн, норковую шубу жены, земельные участки в Чугуеве,  760 бутылок вина, старинную коллекцию монет, активы в драгоценных металлах. Супруга Авакова -  бенефициар 13 компаний.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх