Захарова разочарована решением Норвегии принять пехотинцев США

 
Москва, 28.10.16 - 17:54

Улучшению российско-норвежских отношений это точно не будет способствовать, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова разочарована решением Норвегии принять пехотинцев США
Захарова: норвежцам следует определиться, что для них важнее –
торговля с Россией или стремление оказать услугу военным из США

В интервью телерадиокомпании NRK она отметила необходимость выхода из тупика, в котором оказались отношения России с европейскими странами, однако размещение 330 американских пехотинцев в гарнизоне Вэрнес на западе королевства приведет лишь к углублению кризиса.

По словам Захаровой, в Москве не понимают, почему такое решение нужно было принимать в мирное время и как это соответствует интересам Норвегии. Властям страны следует определиться с тем, что для них важнее – торговля с Россией или стремление оказать услугу военным из США.

Уверения в том, что эти силы будут находиться в Норвегии на ротационной основе, не снимают обеспокоенности: солдаты будут сменяться, а база станет постоянной. Не должно вводить в заблуждение и расположение базы на западе, в 1000 км от границы с РФ. По мнению Захаровой, это лишь прикрытие, ведь тренироваться они будут по всей стране.

Данная активность является очередным звеном в цепи военных приготовлений, осуществляемых под руководством США на фоне антироссийской истерии, резюмировала представитель МИД.

Отметим, что внутри самой Норвегии от решения Минобороны многие тоже не в восторге.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх