Путин хочет искоренить беспредел в преследовании бизнеса

 
Москва, 28.10.16 - 19:00

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, касающийся ужесточения ответственности правоохранительных органов за незаконное преследование бизнеса.

Путин хочет искоренить беспредел в преследовании бизнеса
Принятие федерального закона минимизирует возможности давления
на бизнес со стороны правоохранительных органов

В документе, в частности, предлагается увеличить максимальное наказание за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности с пяти до семи лет лишения свободы.

Если речь идет об обвинении человека в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо крупном ущербе или иных тяжких последствиях, это будет грозить сроком от 5 до 10 лет.

Такое же наказание должно применяться, если привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности было совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (на сумму свыше 1,5 млн рублей).

В пояснительной записке говорится, что на практике уголовные дела часто возбуждаются не в отношении конкретного предпринимателя, а по факту совершения преступления. Они расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются, что порой приводит к частичному или полному разрушению бизнеса.

Принятие федерального закона не только минимизирует возможности давления на бизнес с помощью механизмов уголовного преследования, но и создаст благоприятный деловой климат в стране.

Эксперты действительно считают, что даже сам факт утверждения таких поправок даст уверенность бизнесу. В совокупности с налоговой реформой эти меры дадут серьезный толчок поддержке экономики в кризисный период.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх