Обращение Генштаба к Путину действует на нервы Западу

 
Москва, 28.10.16 - 19:14

Генштаб РФ обратился к главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары по террористическим группировкам в восточном Алеппо. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Обращение Генштаба к Путину действует на нервы Западу
Генштаб РФ обратился к главнокомандующему, президенту РФ
Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары по боевикам

Террористы пытались прорваться

В Минобороны рассказали, что утром отряды боевиков, воспользовавшись мораторием на применение авиации в районе Алеппо, предприняли попытку прорыва в восточную часть города. Три группировки террористов при поддержке 20 танков, 15 бронемашин и шквального огня из реактивных установок и артиллерийских орудий атаковали позиции сирийской армии, но были отброшены, потеряв значительную часть своей техники. В то же время террористы из восточного Алеппо организовали встречный удар в районе одного из гуманитарных коридоров.

Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков в разговоре с «Экономикой сегодня» отмечает, что подобные попытки прорывов они предпринимали и раньше, поэтому в данном случае ничего необычного там не произошло.

«Действительно боевики пытаются собраться с силами, перемирие в данном случае пошло им на руку и то ограничение на действия российских ВКС, которое действует, распространяясь на 10-километровую зону вокруг Алеппо, позволило им собрать силы и средства, сконцентрировать их на данном направлении и пойти на прорыв. Но как мы видим, сирийские войска оказались готовы к подобному развитию событий и даже без поддержки российских ВКС фактически отбили попытку наступления», - комментирует эксперт.

Обращение Генштаба к Путину действует на нервы Западу
Действия ВКС РФ всегда будут восприниматься нервно
нашими партнерами 

Реакция Запада будет предсказуемой

В связи с тем, что боевики в Алеппо возобновили активные боевые действия против правительственных войск, а  гибель мирных жителей не прекращается, Генштаб обратился к главнокомандующему президенту Путину с просьбой разрешить возобновить авиационные удары.

«Сложно сказать, какое сейчас будет принято решение относительно возобновления авиаударов, но хочу отметить, что подобное решение уже назрело. Мы видим, что ни к какому улучшению ситуации, в том числе гуманитарной, прекращение полетов российской авиации не приводит, потому что боевики полностью игнорируют все те договоренности, которые казалось бы они обязаны были соблюдать, будь они подконтрольны тем же самым американцам.

В то же время реакция Запада здесь будет совершенно предсказуемой. В данном случае, что бы не делали российские ВКС в Сирии, их действия всегда будут восприниматься нашими партнерами как минимум нервно, что впрочем не мешает им самим совершенно спокойно работать авиацией по населенным пунктам в других районах, в том числе и в районе Мосула. И почему-то при этом все забывают о гуманитарной ситуации, и о гуманитарной катастрофе, которая там практически происходит. Поэтому по реакции Запада никаких неожиданностей мы не ждем», - резюмирует Егорченков.

Напомним, что с 18 октября ВКС России и ВВС Сирии прекратили бомбардировки Алеппо.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх