Сводка: Новости Сирии, 28 октября 20.00: оппозиция ведет огонь по центру Алеппо

 
Алеппо, Сирия, 28.10.16 - 20:00

Сирийская авиация нанесла воздушные удары по террористам ИГ*, сосредоточившимся в окрестностях Дейр эз-Зора. Стрельбу из танковых орудий ведут по центру Алеппо боевики-оппозиционеры. В Даръе отряды ССА** готовятся к наступлению на позиции, занимаемые боевиками из союзной ИГ группировки «Джейш Халед Бин Аль-Рахман».

Сводка: Новости Сирии, 28 октября 20.00: оппозиция ведет огонь по центру Алеппо
Во время обстрела боевиками жилых кварталов деревни
в пригороде Латакии пострадали мирные жители

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

В районе Джобар на востоке от Дамаска зафиксирован серьезный внутренний конфликт боевиков группировки «Файлак Аль-Рахман». Есть данные, что в ходе конфликта были нейтрализованы 15 террористов. Кроме того, часть боевиков покинули группировку и заявили о планах по созданию собственного объединения.

Провинция Латакия

Во время обстрела боевиками жилых кварталов деревни в пригороде Латакии пострадали мирные жители. Более точная информация пока отсутствует.

Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) обстреляла укрепления исламистов на севере провинции. По имеющейся информации, огнем артиллерии были уничтожены 12 боевиков, многие получили ранения.

Провинция Алеппо

Боевики из группировки «Джейш Аль-Фатх»*** наступают на позиции, занимаемые солдатами САА в окрестностях города Алеппо. На этот час известно о ликвидации  двух ракетных установок и 7 террористов. Бои продолжаются.

По предварительной информации, во время обстрела боевиками-оппозиционерами позиций САА, которые они занимают поблизости со зданием парламента города Алеппо, никто из военнослужащих САА не пострадал, но есть жертвы среди мирных сирийцев. Огонь велся из танковых орудий. Подробности уточняются.

Провинция Хомс

6 боевиков уничтожены, ликвидирован склад с оружием террористов – таков результат артобстрела, проведенного правительственной армии по укреплениям террористов в северной части провинции.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли удары с воздуха по позициям исламистов, занимаемым ими в пригороде Дейр эз-Зора. В результате проведенной воздушной операции, как минимум 14 боевиков было ликвидировано, уничтожен важный пункт управления ИГ в регионе.

Провинция Даръа

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) готовят широкомасштабное наступление на позиции боевиков из группировки «Джейш Халед Бин Аль-Рахман», являющейся союзником ИГ.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли удары с воздуха по террористам, укрепившимся в деревнях Аль-Латамина и Аль-Масасина на севере провинции. Около десяти боевиков и несколько автомобилей, принадлежащих террористам, уничтожены.

Сводка: Новости Сирии, 28 октября 20.00: оппозиция ведет огонь по центру Алеппо
ВВС Сирии нанесли удары с воздуха по террористам на севере Хамы 

Провинция Кунейтра

Артиллерия САА провела ответный обстрел позиций террористов, расположенных в пригороде. В результате уничтожено пять террористов, еще пять получили ранения различной степени тяжести.

Ирак

В провинции Дияла иракскими полицейскими был арестован один боевик ИГ, которому предъявлено обвинение в подготовке терактов. Сейчас он доставлен в центр безопасности для допроса.

Около 40 боевиков ИГ уничтожены в результате воздушных ударов, нанесенных ВВС Ирака по опорным пунктам, занимаемым исламистами на южной окраине города Мосул. Также в ходе авиаудара разрушены многие укрепления боевиков.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** Свободная сирийская армия (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

*** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

 

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх