Протесты в Фергюсоне докатились до магазинов Walmart

 
, , 28.11.14 - 14:15
протестующие гуляли по бутикам, торговым центрам и скандировали «Руки вверх! Не стреляйте», «Застрелите его!», «Нет правосудия – нет мира!»

Протестующие гуляли по бутикам, торговым центрам и скандировали: «Руки вверх! Не стреляйте», «Застрелите его!», «Нет правосудия – нет мира!»

Протестующие из американского города Фергюсон посетили несколько крупных магазинов в день распродаж – «Черную пятницу».

Демонстрация состоялась в ряде торговых площадок сетей Walmart и Target Stores. Как сообщает новостной портал abcNEWS, все проходит довольно мирно, и пока нет сведений о задержаниях или стычках с охраной магазинов.

В течение всей прошедшей ночи протестующие гуляли по бутикам, торговым центрам и скандировали: «Руки вверх! Не стреляйте», «Застрелите его!», «Нет правосудия – нет мира!»

Речь идет о молодом человеке Майкле Брайне, который был застрелен полицейским. Именно с этого убийства в городе начались массовые беспорядки.

По сообщению источника, полицейские стоят внутри магазинов, возле них, но оружие не применяют, об арестах нет данных. Войска Национальной гвардии продолжают патрулировать город.

Вокруг торговых центров – множество народа, который поет песни о законе и справедливости.

Помимо данного инцидента, «Черная пятница» в США в этом году отмечена также протестами работников компании Walmart, которые требуют увеличения заработной платы до 15 долларов в час.

Напомним, что ранее «Экономика сегодня» сообщала о том, что жители Фергюсона подали в суд на руководство полиции штата, требуя возместить моральный ущерб за нарушение их гражданских прав в ходе демонстраций. Сумма иска достигает 40 млн долларов.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх