Песков считает сравнение Европы с загоном для свиней безобидным

 
Москва, 28.10.16 - 20:05

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал карикатуру, размещенную российским посольством в Великобритании 22 октября.

Песков считает сравнение Европы с загоном для свиней безобидным
Подпись к карикатуре гласит: «Раз Россия в упадке, зачем тогда беспокоится?
Может быть, на самом деле это Запад загнивает, а у нас дела гораздо лучше?»

На картинке, опубликованной в официальном Twitter-аккаунте диппредставительства, Евросоюз изображен в виде группы свиней-копилок, окруженных синим забором с желтыми звездами, с развевающимся над ними радужным флагом, который традиционно ассоциируется с ЛГБТ-сообществом. Над входом в загон, напоминающим оформление ворот нацистского концлагеря Освенцим, написано: «Зона евро».

Россия же представлена в образе огромного медведя, показывающего свои бицепсы, с Кремлем и взлетающей ракетой на заднем плане.

Подпись к карикатуре гласит: «Раз Россия в упадке, зачем тогда беспокоиться? Может быть, на самом деле это Запад загнивает, а у нас дела гораздо лучше?»

В сообщении отмечены аккаунты журнала Economist, газеты Financial Times, агентства Russia Today, центра российских исследований при британском исследовательском центре «Общество Генри Джексона», корреспондента ВВС Даниэля Сэндфорда и посольства России в США. Этот пост за шесть дней ретвитнули 1244 пользователя, также он получил 1258 отметок «нравится».

На просьбу представителей СМИ оценить эту иллюстрацию Дмитрий Песков заявил, что еще не видел ее, но обязательно посмотрит. По его словам, все зависит от того, каким образом опубликовано, в каком разделе.

Абсурдно комментировать, не видя карикатуры, но по сравнению с тем, что публикуется в отношении президента России, она достаточно безобидна, выразил уверенность пресс-секретарь Владимира Путина.

Ранее журналисты издания Bild заявили, что это провокация со стороны России, которая высмеивает Запад и его ценности, отношение Европы к гомосексуализму, а также нерешительность в Сирии.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх