Порошенко с косой челкой: украинская разведка теперь думает по-нацистски

 
Киев, Украина, 29.10.16 - 13:45

Президент Украины Петр Порошенко совершил визит в Главное управление разведки Министерства обороны Украины, где представил новую эмблему этой украинской разведывательной структуры.

Порошенко с косой челкой: украинская разведка теперь думает по-нацистски
Порошенко взял на вооружение лозунги нацистской Германии

Эмблема Украинской разведки – синтез русофобии и нацизма

На обычном для Украины сине-желтом фоне изображена сова, которая пронзает мечом Россию, причем, чтобы этот творческий «ход» был понятен каждому, российская территория выделена на эмблеме серым цветом, но на этом бурное воображение украинцев не закончилось.

Во-первых, на эмблеме было помещено латинское выражение Sapiens dominabitur astris, которое означает, что «мудрый будет властвовать над звездами» – этим украинцы, вероятно, хотели показать, что в разведке нужно думать головой, а не другим местом.

Во-вторых, эмблему венчает громкая надпись «Украiна – понад усе», т.е. «Украина – превыше всего», что является прямой отсылкой к немецкому выражению Deutschland Uber Alles. Это цитата из «Песни немцев», которая стала гимном Германии в 1922 году.

Порошенко с косой челкой: украинская разведка теперь думает по-нацистски
В современной Германии пропаганда нацизма
является уголовным преступлением

Только здесь существует один интересный момент – в самой «Песни немцев» есть три строфы, причем это выражение находится в самой первой.

После прихода нацистов к власти, из гимна Германии были убраны вторая и третья строфы «Песни немцев», но осталась первая, после которой уже шли слова из «Хорста Весселя», т.е. официального гимна НСДАП.

По этой причине в современной Германии национальным гимном стала третья строфа из аутентичного текста Гофмана фон Фаллерслебена, где такого выражения уже нет.

Аналогии с Третьим Рейхом стали для Украины обычным делом

В принципе в таком подходе со стороны украинского разведки нет ничего необычного – существует же на Украине такое образование как полк «Азов» Андрея Билецкого, где в качестве символа используется эмблема Второй бронетанковой дивизии войск СС Das Reich, но все же перед нами несколько другой случай.

Порошенко с косой челкой: украинская разведка теперь думает по-нацистски
Андрей Билецкий – одиозный украинский «фюрер»

Ведь речь в этом случае идет не о балагане, как в случае с организацией Билецкого, которая всплыла наружу из-за событий 2013-2014 годов, а об официальной идеологии украинского государства, как в случае с ГУР Украины.

Все это говорит нам о том, что Украина в своей русофобской истерии на сегодня не чурается прямой аналогии с нацистской идеологией и символами Третьего Рейха.

Юмора этой ситуации добавляет и тот факт, что у Украины, по сути своей, нет разведки в правильном понимании этого слова – есть ведомство, там работают люди, но они не имеют компетенций выполнять те задачи, которые обычно ставятся перед нормальной армейской и войсковой разведкой.

Например, если взять события лета 2014 года в Донбассе, то единственным боеспособным подразделением ГУР Украины показал себя только 3 полк спецназа из Кировограда, но и он после нескольких локальных успехов был, в свою очередь, вскоре уничтожен подготовленными подразделениями донецких ополченцев.

Украина достигла пределов политической шизофрении

Порошенко с косой челкой: украинская разведка теперь думает по-нацистски
Факельное шествие «Правого сектора» в Киев
– это пример из той же оперы

Заместитель директора Института стратегически исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это событие демонстрирует тот уровень политической шизофрении, которая сейчас имеет место на Украине.

«Одно дело, когда государство строится на фундаменте антирусскости, когда утверждается, что Украина не Россия, но когда братский народ пытается возвести нашу страну в виде главного врага и откровенно использует здесь в качестве идеологии нацистскую символику – это совершенно другое дело», - констатирует Данюк.

Ведь здесь можно вспомнить того же Билецкого с его «Азовом», который родом из полностью русскоязычного города Харькова, причем русский язык для этого нациста также является родным, в чем есть множество фактов и свидетельств, включая протоколы его допросов органами МВД Украины.

Порошенко с косой челкой: украинская разведка теперь думает по-нацистски
Харьков благодаря действиям Вермахта, СС и карательных
отрядов понес страшные потери во время войны

При этом, на Харьков выпали страшные испытания во время Войны – это единственный крупный город, который четыре раза переходил из руки в руки, поскольку на фланге немецкой группы армий «Юг», в конце концов, и была решена судьба войны на Восточном фронте.

Кроме того, немцы в Харькове устроили настоящий концлагерь, напоминающий блокаду Ленинграда, из-за чего в этом городе погибло, как минимум, 100 тысяч жителей.

Примечательно, что такая ситуация характерна для всей территории современной Украины, поэтому как идеология «Азова», так и подобные символы ГУР Украины при любом отношении к России являются оскорблением для тех нескольких миллионов украинцев, которые погибли от рук немецко-фашистских захватчиков в 1941-1944 годах.

Такие действия Киева приведут украинскую власть к коллапсу

Порошенко с косой челкой: украинская разведка теперь думает по-нацистски
Украинские власти сами проводят прямые
аналогии между собой и нацистами

«Так что, эта эмблема – это политическая шизофрения в чистом виде, которая не вписывается даже в ту стратегию, которую выбрали новые власти Украины в 2014 году», - резюмирует Данюк.

По мнению Данюка, все эти украинские аналогии с нацистами – это абсолютно запредельный уровень абсурда и самоунижения.

«Естественно, большинство украинцев эту шизофрению не разделяют, но из-за того, что власть на Украине узурпировали майданные силы, такое стало возможным», - заключает Данюк.

Данюк считает, что рано или поздно терпение украинцев лопнет, поскольку одно дело – это политика декоммунизации и дерусификации, а другое – это взятие на вооружение идеологии нацистской Германии.

«Все это свидетельствует о том, что украинская власть перестала отдавать отчет в своих действиях, поскольку такие ходы сейчас стали на Украине нормой», - констатирует Данюк.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх