Как изменится мир, если США исчезнут с лица земли?

 
Вашингтон, США, 29.10.16 - 14:46

Ведущие мировые политологи и аналитики смоделировали ситуацию, что Америка прекратила свое существование. К чему приведет полное исчезновение США?

Как изменится мир, если США исчезнут с лица земли?
Россия окажется в наименьшем плюсе от исчезновения США

По мнению специалистов, последствия исчезновения США будут катастрофическими для всего мира. Для чистоты результатов эксперты указали на внезапное исчезновение Америки, которое не было связано с войной или природными катаклизмами.

Как только одна из могущественных держав «испарится», по мнению политологов, в мире начнется политический и экономический хаос. Дело в том, что в США на сегодняшний день сконцентрировано большое количество всех мировых сбережений. Их исчезновение повлечет за собой колоссальный кризис, из которого нельзя будет выйти несколько десятков лет.

На повестку дня встанет вопрос: «Кто займет место мировой державы?». Специалисты отметили, что существуют три претендента на эту роль: Китай, Россия и страна Х.

В случае Китая это вполне возможно благодаря китайской политике и активному технологическому прогрессу страны. Завоевать доверие инвесторов можно будет в короткие сроки благодаря довольно мирному ведению бизнеса.

Как изменится мир, если США исчезнут с лица земли?
Последствия исчезновения США будут катастрофическими для всего мира

Аналогичных результатов России будет добиться достаточно сложно. Несмотря на то, что у нее есть внушительное количество природных ресурсов, внутренняя политика вызывает нарекания у многих мировых лидеров. Именно поэтому РФ не сможет занять место Америки. Это возможно, по мнению экспертов, лишь в том случае, если будут пересмотрены некоторые аспекты правления.

Претендентом X могут стать сразу несколько государств, например, Германия или Япония, демонстрирующие активный рост.

Политологи, к слову, уверены в том, что именно Россия окажется в наименьшем плюсе от исчезновения США. Дело в налаженном товарообороте между странами. Из-за выхода доллара мировой валютой станет евро, а это позволит ЕС еще больше оказывать давление на РФ. Получается, что сотрудничество США и России помогает сдерживать натиск других держав.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх