Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон

 
Вашингтон, США, 29.10.16 - 18:32

Телеканал ABC опубликовал результаты опроса в США, которые он провел совместно с изданием The Washington Post, согласно которому расстояние между кандидатами в американские президенты  – Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, сократилось до 2 процентов.

Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон
Американские выборы вступили на финишную прямую

В настоящее время в рамках общеамериканских предпочтений Клинтон опережает Трампа в соотношении 47 на 45 процентов.

Эти данные резко контрастирует с данными недельной давности, когда соотношение было 50 на 38 процентов в пользу Клинтон.

Впрочем, причина таких перемен кроется не в изменениях настроений американских избирателей, а в том, что претерпел корректировку прогноз по явке – большинство республиканцев хочет прийти на избирательные участки и проголосовать за Трампа, а демократы, в то же время, не горят большим желанием идти на выборы 8 ноября.

Клинтон продолжает уверенно лидирует

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что реальный расклад сил можно увидеть только путем сопоставления всех опросов, которые сейчас проводятся на территории США.

Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон
8 ноября в Белый дом въедет новый хозяин

«В настоящее время среднее арифметическое основных прогнозов по выборам в США показывает открыв Клинтон от Трампа в 4,6 процента голосов в рамках общеамериканских предпочтений, но не стоит здесь обращать много внимания на эти цифры. Здесь важен не общеамериканский рейтинг, а расклад по выборщикам, которые дают кандидатам конкретные штаты», - заключает Мирзаян.

По словам Мирзаяна, если сейчас взять расклад по штатам, где точно побеждает Клинтон и где точно побеждает Трамп, то соотношение будет в 252 против 126 голосов выборщиков, т.е. на сегодня демократический кандидат опережает своего оппонента ровно в два раза.

«Если поделить сейчас все штаты, где преимущество какого-то из кандидатов минимально и составляет, например, 0,1 процента, то тогда преимущество Клинтон еще больше – 333 против 205, причем для окончательной победы какому-нибудь из кандидатов нужно получить всего 270 голосов выборщиков», - резюмирует Миразян.

Все это позволяет нам говорить, как считает Мирзаян, что Клинтон в настоящее время уверенно выигрывает выборы в США, а эти проценты в рамках общеамериканских подсчетов не имеют принципиального значения.

Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон
У Трампа еще есть определенные шансы

У Трампа все еще есть шансы на победу

При этом, Мирзаян не считает, что Трамп уже окончательно обречен и что победу можно сейчас отдавать демократическому кандидату.

«Например, на американском сайте realpolitics высчитывают варианты исхода голосования, и сейчас там дают соотношение в 73 процента против 27 процентов в пользу Клинтон, что, на самом деле, немало. Только совсем недавно у Трампа было 16 процентов, поэтому он идет вверх», - констатирует Мирзаян.

Другой вопрос, если взять тот же holdem poker где многие моменты зависят от математики, то там соотношение в 73 процента против 27 дает противостояние самой сильной и самой слабой стартовой комбинаций, т.е. «туз-туз» и «2-7».

Так что, для того, чтобы победить на выборах Трампу необходимо очень много удачи, что, в свою очередь, подтверждает и Мирзаян.

Во главу угла сейчас выходят события вокруг Клинтон

«Такое преимущество, конечно, не отыгрывается, пусть и снижение рейтинга Клинтон, вероятно, связано с тем уголовным делом, которое на днях было возбуждено против нее со стороны ФБР. Поэтому у Трампа, по сути своей, есть только два реальных варианта, чтобы победить на выборах. Во-первых, если Клинтон сейчас снова упадет», - заключает Мирзаян.

Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон
Здоровье Хиллари Клинтон стало важным
фактором на выборах в США

Мирзаян считает, что если у Клинтон опять будет публичный приступ и ее не успеют поддержать ее охранники, а это, судя по всему, возможно, несмотря на то, что ее сейчас очень активно «накачивают» лекарствами, то это будет означать конец ее предвыборной кампании и поражение демократов на выборах.

«Во-вторых, это тот случай, если вдруг WikiLeaks опять вбросит какой-нибудь очень крутой компромат на Клинтон. Они и так занимаются этим очень часто, сбрасывая каждые несколько дней по компромату, поэтому, если под конец этот процесс завершится действительно мощной историей, пусть даже и откровенно лживой, то это может изменить результаты выборов. Если «вброс» будет за два-три дня, то никто не сможет проверить эту информацию, но она окажет свое влияние», - резюмирует Мирзаян.

Все решат качающиеся штаты

Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон
Будучи губернатором Флориды Джеб Буш обеспечил
победу своему брату Джорджу Бушу-младшему

Поэтому, как утверждает Мирзаян, у Трампа все еще есть шансы, но они зависят не от него, а как сложится кампания у Клинтон, тем более в США были случаи, когда один из кандидатов выигрывал «на флажке».

«Это сейчас может быть все предрешено, а обычно в США сражаются до самого последнего дня за пост президента, причем роль здесь играют всякие нюансы», - констатирует Мирзаян.

Здесь нужно понимать, что в swing states – так называемых качающихся штатах, все неясно до самого конца выборов, поэтому любой крупный инцидент может изменить итог голосования в США.

«Например, есть штат Флорида, там Клинтон ведет 0,7 процента у Трампа, а это четыре десятка выборщиков, что очень много», - заключает Мирзаян.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх