Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон

21:32  29 Октября 2016
1 574
Вашингтон, США
Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон
Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон

Телеканал ABC опубликовал результаты опроса в США, которые он провел совместно с изданием The Washington Post, согласно которому расстояние между кандидатами в американские президенты  – Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, сократилось до 2 процентов.

В настоящее время в рамках общеамериканских предпочтений Клинтон опережает Трампа в соотношении 47 на 45 процентов.

Эти данные резко контрастирует с данными недельной давности, когда соотношение было 50 на 38 процентов в пользу Клинтон.

Впрочем, причина таких перемен кроется не в изменениях настроений американских избирателей, а в том, что претерпел корректировку прогноз по явке – большинство республиканцев хочет прийти на избирательные участки и проголосовать за Трампа, а демократы, в то же время, не горят большим желанием идти на выборы 8 ноября.

Клинтон продолжает уверенно лидирует

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что реальный расклад сил можно увидеть только путем сопоставления всех опросов, которые сейчас проводятся на территории США.

Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон
8 ноября в Белый дом въедет новый хозяин

«В настоящее время среднее арифметическое основных прогнозов по выборам в США показывает открыв Клинтон от Трампа в 4,6 процента голосов в рамках общеамериканских предпочтений, но не стоит здесь обращать много внимания на эти цифры. Здесь важен не общеамериканский рейтинг, а расклад по выборщикам, которые дают кандидатам конкретные штаты», - заключает Мирзаян.

По словам Мирзаяна, если сейчас взять расклад по штатам, где точно побеждает Клинтон и где точно побеждает Трамп, то соотношение будет в 252 против 126 голосов выборщиков, т.е. на сегодня демократический кандидат опережает своего оппонента ровно в два раза.

«Если поделить сейчас все штаты, где преимущество какого-то из кандидатов минимально и составляет, например, 0,1 процента, то тогда преимущество Клинтон еще больше – 333 против 205, причем для окончательной победы какому-нибудь из кандидатов нужно получить всего 270 голосов выборщиков», - резюмирует Миразян.

Все это позволяет нам говорить, как считает Мирзаян, что Клинтон в настоящее время уверенно выигрывает выборы в США, а эти проценты в рамках общеамериканских подсчетов не имеют принципиального значения.

Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон
У Трампа еще есть определенные шансы

У Трампа все еще есть шансы на победу

При этом, Мирзаян не считает, что Трамп уже окончательно обречен и что победу можно сейчас отдавать демократическому кандидату.

«Например, на американском сайте realpolitics высчитывают варианты исхода голосования, и сейчас там дают соотношение в 73 процента против 27 процентов в пользу Клинтон, что, на самом деле, немало. Только совсем недавно у Трампа было 16 процентов, поэтому он идет вверх», - констатирует Мирзаян.

Другой вопрос, если взять тот же holdem poker где многие моменты зависят от математики, то там соотношение в 73 процента против 27 дает противостояние самой сильной и самой слабой стартовой комбинаций, т.е. «туз-туз» и «2-7».

Так что, для того, чтобы победить на выборах Трампу необходимо очень много удачи, что, в свою очередь, подтверждает и Мирзаян.

Во главу угла сейчас выходят события вокруг Клинтон

«Такое преимущество, конечно, не отыгрывается, пусть и снижение рейтинга Клинтон, вероятно, связано с тем уголовным делом, которое на днях было возбуждено против нее со стороны ФБР. Поэтому у Трампа, по сути своей, есть только два реальных варианта, чтобы победить на выборах. Во-первых, если Клинтон сейчас снова упадет», - заключает Мирзаян.

Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон
Здоровье Хиллари Клинтон стало важным фактором на выборах в США

Мирзаян считает, что если у Клинтон опять будет публичный приступ и ее не успеют поддержать ее охранники, а это, судя по всему, возможно, несмотря на то, что ее сейчас очень активно «накачивают» лекарствами, то это будет означать конец ее предвыборной кампании и поражение демократов на выборах.

«Во-вторых, это тот случай, если вдруг WikiLeaks опять вбросит какой-нибудь очень крутой компромат на Клинтон. Они и так занимаются этим очень часто, сбрасывая каждые несколько дней по компромату, поэтому, если под конец этот процесс завершится действительно мощной историей, пусть даже и откровенно лживой, то это может изменить результаты выборов. Если «вброс» будет за два-три дня, то никто не сможет проверить эту информацию, но она окажет свое влияние», - резюмирует Мирзаян.

Все решат качающиеся штаты

Болезнь и WikiLeaks: две причины возможного поражения Клинтон
Будучи губернатором Флориды Джеб Буш обеспечил победу своему брату Джорджу Бушу-младшему

Поэтому, как утверждает Мирзаян, у Трампа все еще есть шансы, но они зависят не от него, а как сложится кампания у Клинтон, тем более в США были случаи, когда один из кандидатов выигрывал «на флажке».

«Это сейчас может быть все предрешено, а обычно в США сражаются до самого последнего дня за пост президента, причем роль здесь играют всякие нюансы», - констатирует Мирзаян.

Здесь нужно понимать, что в swing states – так называемых качающихся штатах, все неясно до самого конца выборов, поэтому любой крупный инцидент может изменить итог голосования в США.

«Например, есть штат Флорида, там Клинтон ведет 0,7 процента у Трампа, а это четыре десятка выборщиков, что очень много», - заключает Мирзаян.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Загрузка...
Загрузка...
Финляндия прекратит раздавать деньги гражданам в рамках безусловного дохода "В Египте всех ваших сбили – почему теперь будет иначе?": в России ответили на планы Израиля разбомбить С-300 в Сирии сразу после поставки «Наказание без расследования»: минобороны РФ и КНР осудили ракетный удар по Сирии В Air France подсчитали убытки из-за забастовки сотрудников Антироссийское ядро G7: Запад продолжает политику "правового нигилизма" Ученые выяснили, почему человек плачет «Легкого времени не будет»: Лукашенко считает, что Белоруссии не удастся избежать «санкционной войны» "А если мы запретим украинским судам выходить?": запрет российским судам заходить во внутренние воды Украины может дорого обойтись Киеву В Ереване прекратились протесты в День памяти жертв геноцида армян В Средиземном море стартовали учения кораблей Черноморского флота «Почему нет санкций против Пакистана и Индии?»: эксперт оценил антироссийскую политику G7 Microsoft не устранила угрозу для операционной системы Windows 10 S
Финляндия прекратит раздавать деньги гражданам в рамках безусловного дохода

Власти Финляндии решили прекратить эксперимент по выплате гражданам денег в рамках программы безусловного базового дохода. Об этом сообщили в государственном агентстве социального страхования страны.

12:04  24 Апреля 2018
59
"В Египте всех ваших сбили – почему теперь будет иначе?": в России ответили на планы Израиля разбомбить С-300 в Сирии сразу после поставки

Западные СМИ сообщили о готовности Израиля "разбомбить" российские С-300 в случае их поставки в Сирию. В РФ объяснили нереалистичность данного плана

12:01  24 Апреля 2018
38
Москалькова: инвалиды в России не должны страдать из-за контрасанкций

О встрече с лауреатами III Всероссийского межвузовского юридического конкурса «Защита прав инвалидов» рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

11:58  24 Апреля 2018
50
«Эта рана очень долго будет кровоточить»: Милонов посоветовал Киеву переключиться с проблем миграции на Донбасс

В Государственной Думе прокомментировали заявление МИД Украины о возвращении граждан Незалежной на родину.

11:58  24 Апреля 2018
39
Блокировка Telegram: РКН отвечает на информационные фейки усилением инструментария

Информационная кампания в Сетях, направленная против блокировки Роскомнадзором мессенджера Telegram, не помешает конкретной работе ведомства, - напротив, РКН расширяет свой инструментарий для выполнения закона.

11:45  24 Апреля 2018
57
«Наказание без расследования»: минобороны РФ и КНР осудили ракетный удар по Сирии

В Пекине состоялась встреча министра обороны России Сергея Шойгу с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Сюй Циляном.

11:41  24 Апреля 2018
52
В Air France подсчитали убытки из-за забастовки сотрудников

Из-за забастовки сотрудников французской Air France перевозчик лишился прибыли на 300 миллионов евро, сообщила пресс-служба авиакомпании.

11:40  24 Апреля 2018
47
Антироссийское ядро G7: Запад продолжает политику "правового нигилизма"

Желание стран G7 ввести новые санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе говорит о продолжении ими политики «правого нигилизма»

11:40  24 Апреля 2018
55
Ученые выяснили, почему человек плачет

Люди чаще всего «пускают слезу», когда им грустно или больно. Но, как выяснили ученые, есть и другие причины плача, отличные от контекста сложившихся стереотипов.

11:37  24 Апреля 2018
35
«Легкого времени не будет»: Лукашенко считает, что Белоруссии не удастся избежать «санкционной войны»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, то страну ждет «непростое время».

11:35  24 Апреля 2018
42
"А если мы запретим украинским судам выходить?": запрет российским судам заходить во внутренние воды Украины может дорого обойтись Киеву

Власти Украины обсуждают запрет российским судам заходить во внутренние воды страны. В РФ предлагают ответные меры в случае принятия ограничений

11:22  24 Апреля 2018
80
«США ищут рычаги давления»: эксперт пояснил, зачем Пентагон распространяет ложь о российских ПВО

Военный эксперт пояснил, зачем Пентагон распространяет лживые сведения о работе российских ПВО.

11:21  24 Апреля 2018
51
«Аэрофлот» организует бесплатные перелеты для ветеранов ВОВ

Акция в честь празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне пройдет с 3 по 12 мая, сообщила авиакомпания «Аэрофлот».

11:16  24 Апреля 2018
50
На УАЗ «Патриот» научились устанавливать турбонаддув

Турбокомплект для внедорожника УАЗ «Патриот» разработала компания «ТД-Моторс», расположенная в подмосковной Щербинке.

11:16  24 Апреля 2018
58
В России номера для автомобилей «пустят с молотка»

Автомобильные номера в России предложили разыгрывать на аукционе.

11:03  24 Апреля 2018
45
Эксперт одобрил планы ГИБДД изменить экзамены на получение прав

Инициативу по объединению «площадки» и «города» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин назвал подходом, не вызывающим возражений.

10:55  24 Апреля 2018
48
В Ереване прекратились протесты в День памяти жертв геноцида армян

Тысячи жителей Еревана пришли на территорию Мемориального комплекса, установленного в память о жертвах геноцида армян 1915 года. Оппозиция решила прекратить протесты и ограничиться только шествием, сообщил лидер движения Никол Пашинян.

10:50  24 Апреля 2018
45
"В родную юрисдикцию": наказание за подчинение санкциям исключит в РФ "принцип двух стульев"

Разработка Госдумой новых принципов наказания за исполнение санкций США в России вплоть до уголовного преследования подстегнет "неопределившийся"

10:45  24 Апреля 2018
97
Хакеры требовали тысячу долларов за разблокировку сайта Минэнерго Украины

Кибепреступники взломали сайт министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

10:42  24 Апреля 2018
50
В Средиземном море стартовали учения кораблей Черноморского флота

В маневрах в дальней оперативной зоне участвуют две корабельные ударные группы Черноморского флота.

10:34  24 Апреля 2018
76
Эксперт: Турция не откажется от покупки С-400, несмотря на критику российских комплексов Пентагоном

Попытки США и НАТО отговорить Турцию от покупки российских систем ПВО С-400 не заставит президента Тайипа Реджепа Эрдогана аннулировать соглашение о поставках. Об этом сообщил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

10:29  24 Апреля 2018
113
Жизненно важные лекарства из США не попадут под контрсанкции, заверили в Совфеде

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству опубликовал отзыв на проект закона об ответных мерах в отношении США.

10:25  24 Апреля 2018
50
«Почему нет санкций против Пакистана и Индии?»: эксперт оценил антироссийскую политику G7

Угрозы министров иностранных дел из стран «Большой семерки» ужесточить санкции в отношении России связаны с ее независимым курсом.

10:15  24 Апреля 2018
67
«Это не наши намерения»: Бристоу заявил, что «дело Скрипаля» не отразится на получении виз для россиян

Так называемое «дело Скрипаля» никак не повлияет на процесс получения виз гражданами России в Великобританию, заявил посол Лори Бристоу.

10:05  24 Апреля 2018
53
Лавров: восстановление Сирии должно проходить при сохранении территориальных границ страны

Восстановление экономики и инфраструктуры Сирии требует уважения к суверенитету и территориальной целостности САР, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

10:02  24 Апреля 2018
35
Microsoft не устранила угрозу для операционной системы Windows 10 S

Эксперты компании Google’s Project Zero еще в январе сообщили разработчикам из Microsoft о серьезной уязвимости в операционной системе Windows 10 S.

9:54  24 Апреля 2018
37
Российские дипломаты изучают ответы Великобритании по «делу Скрипаля»

Россия получила от Великобритании ответы на вопросы по так называемому «делу Скрипаля».

9:48  24 Апреля 2018
131
На реализацию инвестпроектов в сфере АПК кабмин выделил более 5 млрд рублей

Правительство России решило поддержать сельскохозяйственных товаропроизводителей и ускорить развитие агропромышленного комплекса.

9:35  24 Апреля 2018
36
В России может появиться госфонд для выплаты алиментов

Народный хурал (парламент) Республики Калмыкия обратился с предложением к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

9:32  24 Апреля 2018
38