General Motors в Петербурге начал собирать Cadillac

 
Санкт-Петербург, 28.11.14 - 14:56
модель SRX не производились в России вообще

Автомобильный концерн General Motors запускает в Петербурге производство трех моделей марки Cadillac.

Автомобильный концерн General Motors запускает в Петербурге производство трех моделей марки Cadillac. «Экономика сегодня» выясняла, какие модели люксовой автомобильной марки собирают на петербургском заводе.

«На сегодняшней день на заводе GM Auto ведется сборка шести моделей автомобилей - Opel Astra, Chevrolet Cruze, Chevrolet Trailblazer, а также Cadillac CTS, SRX и ATS во всех комплектациях», - сообщает представитель марки Opel в России Константин Коростов.

Ранее модели CTS и ATS марки Cadillac собирались в Калининграде на заводе «Автотор», а модель SRX не производились в России вообще. В каких объемах будут собираться машины премиум-класса, представители завода не раскрывают. В следующем году автоконцерн возможно дополнительно начнет крупноузловую сборку внедорожников Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe.

Напомним, что ранее петербургское предприятие несколько раз останавливалось. В руководстве автомобильного гиганта такие меры объяснили падением продаж на российском рынке и ослаблением местной валюты, из-за чего многие комплектующие автомобилей заметно выросли в цене, что не замедлило отразиться и на конечной цене.

Также пресс-служба завода GM в Петербурге передавала информацию об увольнении около 500 сотрудников производства и офисов. Сейчас численность предприятия составляет 1,5 тысячи человек, с учетом офисных сотрудников. По итогам года загрузка мощностей предприятия может составить лишь около 25%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх