От Алеппо до Мосула: как Запад внедряет на Ближнем Востоке двойные стандарты

 
Москва, 30.10.16 - 12:42

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за прошедшие сутки коалиция во главе с США нанесла девять ударов по иракскому Мосулу. При этом Россия в рамках гуманитарной паузы уже 13-е сутки не наносит авиаудары по сирийскому Алеппо.

От Алеппо до Мосула: как Запад внедряет на Ближнем Востоке двойные стандарты
Россия заявила о девяти авиаударах коалиции
Запада по иракскому городу Мосулу

"По итогам почти двухнедельного перемирия в Алеппо можно говорить о том, что Запад в очередной раз показал свое отношение к гуманизму – спасать людей сирийском городе Европа и США не собираются, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" специалист по Ближнему Востоку, доктор социологии, востоковед-арабист Алексей Новоточинов. – Предполагалось, что западная дипломатическая машина, наконец, разделит "сирийскую оппозицию" и террористов, и постарается вывести бандитов из населенного пункта. Получилось иначе: Западу наплевать на мирное население, а экстремисты получили возможность перегруппироваться, пополнить запасы и укрепить свои позиции".

Ранее генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что российская и сирийская армии выполняют взятые на себя обязательства в Сирии и не наносят ударов по осажденному террористами восточному Алеппо уже 13-е сутки. При этом возглавляемая США международная коалиция за прошедшие сутки нанесла девять авиаударов по жилым кварталам иракского города-миллионника – Мосула. Однако российские военные просили президента Владимира Путина дать разрешение на возобновление военных операций, но глава государства отказал. Назвав это "шансом для выполнения обязательств западными коллегами".

"В контексте большой политики оказалось, что все труды России по достижению мира в Сирии пошли прахом – Европа лишь декларировала свою приверженность и переживания за мирных жителей, практические шаги для освобождения гражданского населения не сделаны. И Россия, в стремлении задавить террористическую угрозу на корню, должна будет возобновить контртеррористические операции против экстремистских банд, иначе предыдущие усилия из-за фактического предательства Запада могут быть нивелированы. Делать это весьма сложно – террористы используют гражданских в качестве живого щита, а война в условиях улиц восточных городов требует высокого профессионализма", - отмечает политолог.

Обстрел террористами гуманитарных коридоров

От Алеппо до Мосула: как Запад внедряет на Ближнем Востоке двойные стандарты
Боевики на Ближнем Востоке прикрываются мирным
населением как живым щитом

Конашенков отметил, что бандформирования в Алеппо продолжают обстреливать жилые дома и гуманитарные коридоры. Однако минувшей ночью осажденные районы удалось покинуть 12 сирийцам – они выкупили свои жизни у полевых командиров по таксе 150 тысяч сирийских лир (300 долларов США) за каждого вышедшего. Для этого трем семьям пришлось продать все, что у них было.

"Запад изначально не предполагал гуманитарной помощи мирному населению Алеппо, как и дипломатического урегулирования сирийского конфликта. На сегодняшний день достаточно перекрыть финансирование экстремистским группам на Ближнем Востоке, чтобы существенно ослабить их перед уничтожением. Но и на это "западные партнеры" не идут. Не раз официально было доказано, что в снабжении банд участвуют США. Кроме того, помощь экстремистам с большой долей вероятности направляют Катар, Бахрейн и Саудовская Аравия. И делается все, чтобы Россия завязла в ближневосточном конфликте – на эту тему ведется множество спекуляций вплоть до обвинений в убийстве мирных жителей.

Однако цели Москвы понятны: если сегодня не задавить террористическую угрозу в Ираке и Сирии, то она начнет распространяться и шириться. В этом случае весьма вероятно, что через Иран и Туркменистан через несколько лет экстремисты просочатся в РФ. Допустить этого российское руководство не может, потому, возможно, будет изменена тактика и стратегия действий, однако затянувшаяся политика бездействия долго не продолжится", - резюмирует Алексей Новоточинов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх