В Донецке никто не уничтожает денежные средства

 
Донецк, 28.11.14 - 14:41
коммерческие банки и в Донецке, и в Луганске прекратили работу в июне, до последнего момента работали только Сбербанк России и «Ощадбанк»

Коммерческие банки и в Донецке, и в Луганске прекратили работу в июне, до последнего момента работали только Сбербанк России и «Ощадбанк»

Ситуация в банковской сфере в Луганской и Донецкой народных республиках остается не выясненной до конца.

Сегодня поступила информация о том, что сотрудники украинских банков, которые расположены на территории этих республик, пытаются вывезти или уничтожить деньги.

В Луганске ополченцы смогли предотвратить уничтожение денежных знаков «Ощадбанка». Об этом «Экономика сегодня» писала накануне.

Чтобы разобраться с ситуацией в банковской сфере в Донецке, мы обратились в Комитет Социальных Коммуникаций ДНР. Это организация, которая занимается информированием населения о решениях властей республики.

Источник сообщил, что коммерческие банки и в Донецке, и в Луганске прекратили работу в июне, до последнего момента работали только Сбербанк России и «Ощадбанк».

«Выведение наличных средств проходило постепенно на протяжении нескольких месяцев. Оно сопровождалось вывозом материальной базы предприятий и перевода бизнеса из Донбасса. На данный момент этот процесс практически сошел на нет», - продолжает собеседник.

В обороте сейчас – украинская гривна. Кроме того, источник опровергает информацию об умышленном уничтожении денежных средств: «Подтвержденных фактов об уничтожении наличных денег не было. Необходимость в этом отсутствует, так как в ближайшее время полного разрыва экономических связей с Украиной не предвидится».

Напомним, что согласно поступившей от луганских властей информации, Центробанк Украины отдал распоряжение банкам уничтожать, либо вывозить валюту с территорий самопровозглашенных республик.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Олег Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх