Истерика США из-за РФ в Сирии: ответ Лаврова стал холодным душем для Вашингтона

 
Москва, 31.10.16 - 11:27

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «истерикой» реакцию США и Великобритании на действия России в Сирии, отметив, что страны перешли на «публичные оскорбления». Об этом Лавров заявил в интервью для фильма «Я твердо все решил. Евгений Примаков» на телеканале «Россия 1».

Истерика США из-за РФ в Сирии: ответ Лаврова стал холодным душем для Вашингтона
США не имеют морального права
обвинять кого-то в "военных преступлениях"

Антироссийская волна влияет на выборы в США

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, активизировать антироссийские выпады американцев заставляет текущая внутриполитическая ситуация – близость президентских выборов. За счет антироссийской волны действующая администрация пытается подстегнуть рейтинги Хиллари Клинтон. Со своей стороны Россия избрала самую мудрую тактику поведения, один из элементов которой – напомнить США об их собственных многочисленных военных ошибках, которые, в отличие от российских «преступлений», действительно имели место в истории.

«Американцы в очередной раз поднимают шквал антироссийской истерии в привязке к своим внутриполитическим делам. Речь о предстоящих президентских выборах. Как вы знаете, там, по последним официальным данным, опять сократилось отставание Трампа от Хиллари в предвыборной гонке. И, видимо, эта волна сейчас нужна действующей администрации  для того, чтобы хоть как-то вырваться вперед и гарантировать себе победу. Лавров абсолютно прав. Наверное, дальше терпеть эту постоянную волну откровенных бездоказательных заявлений уже нельзя. Мы и раньше не оставляли их без реакции, но сейчас, наверное, будем реагировать еще активнее. Указывая американцам на их собственные военные преступления, которые совершенно очевидны, в отличие от того, что говорится в отношении России, когда вещи притягиваются за уши», – говорит Дмитрий Егорченков.

Информационное подавление

Ранее стало известно, что глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 1» отметил, что в своем стремлении очернить Россию американцы и британцы переступили черту и дошли до публичных оскорблений. Речь идет о высказывании госсекретаря США Джона Керри, который в начале октября назвал действия РФ в Сирии «военным преступлением». В ответ на это Лавров припомнил США военную операцию НАТО против Союзной Республики Югославия в 1999 году, во время войны в Косове. В результате интервенции альянса тогда пострадало большое количество мирных жителей.

«Американцам удается гнать эту антироссийскую волну потому, что, к сожалению, пока глобальные СМИ находятся в руках американских корпораций. Те российские структуры, которые мы имеем, – Russia Today, «Спутник» – они, конечно, сопротивляются, но пока не могут перебороть 99% международных СМИ, которые контролируются западными – американскими и другими – капиталами. Они дирижируются западными компаниями, которым можно заказать любую крупную историю, которая будет крутиться в международных СМИ так, как будет заказано клиентами и выработано проектировщиками. Это технология, которую американцы активно используют для противодействия России», – поясняет Дмитрий Егорченков.

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх