Нужно больше санкций! – Киев лелеет мечты о финансовом покровительстве Европы

 
Киев, Украина, 31.10.16 - 11:21

Расширенные персональные санкции против российских граждан и компаний вступили сегодня в действие на Украине. Перечень физических лиц из 347 человек пополнился 335 фамилиями и 167 организациями.

Нужно больше санкций! – Киев лелеет мечты о финансовом покровительстве Европы
Вступили в силу расширенные санкции Украины против РФ,
введенные Петром Порошенко и утвержденные Радой

"Сегодня Киев отчаянно боится, что Запад начнет снижать давление на Россию, потому старается своим примером показать: санкции нужно усиливать, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдекана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев. – Украинские власти стремятся напомнить западному миру его же теорию: Россия должна ответить на присоединение Крыма, ситуацию на Донбассе и Минские соглашения, которые Киев сам составлял и подписывал. Сами по себе это не причины экономической войны с РФ, а лишь поводы: сейчас обсуждается введение новых санкций из-за Сирии, до этого был "список Магнитского".

Сегодня вступили в силу новые санкции Украины против РФ, введенные Петром Порошенко и утвержденные Верховной Радой. Перечень физических лиц пополнился на 335 фамилий, юридических – на 167 организаций. В итоге сегодня Киев охватил санкциями 682 россиянин и 271 предприятие. В число "персон нон-грата" добавлены парламентарии Владимир Жириновский, Валентина Матвиенко, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и другие политики.

"Санкции изначально инструмент не экономический, а политический, ставящий целью сломать и подчинить то или иное государство воле Запада. В случае с Украиной они и вовсе выглядят смешно. Ну как можно называть соседнюю страну агрессором и заявлять о том, что находишься с ней в состоянии войны, но при этом требовать скидки на поставляемый газ? Это все равно, что СССР в 1943 году начал бы договариваться с Германией о взаимных поставках товаров. Но Киев это считает нормальным, хотя обрывая кооперацию собственных предприятий с российскими, он рушит экономику своего государства. Для украинских чиновников главное показать Западу, что связи с РФ окончательно обрываются", - отмечает политолог.

Экономические последствия санкций для Украины

Нужно больше санкций! – Киев лелеет мечты о финансовом покровительстве Европы
Санкции Киева ощутимо бьют по экономике Украины

В расширенный список российских предприятий, которым отныне запрещено поставлять товары на Украину и работать с ней, включены большая часть компаний, осуществляющих денежные переводы. А также стратегические предприятия, традиционно сотрудничавшие с украинскими промышленными гигантами - "Рособоронэкспорт", "КамАЗ", "Русал", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Ростех", "Ижмаш" и другие.

"При президенте Викторе Януковиче у Киева был план, согласно которому Евросоюз модернизирует украинскую экономику на 60 миллиардов евро. Предполагалось, что ЕС даст промышленным гигантам страны новейшее оборудование и передовые технологии, из-за чего производство выйдет на качественно новый уровень, что повысит производительность, даст новые рабочие места и позволит выпускать современную технику. Однако тогда предполагалось, что промышленное и инновационное сотрудничество с Россией будет только развиваться. После 2014 года Киев отнюдь не отказался от мечты, что ЕС денежными вливаниями переформатирует экономику страны, только формулировки сотрудничества стали резко антироссийскими.

На Украине выросло целое поколение политиков, связывающее РФ с отсталым производством и бесперспективностью отношений. Именно они в угоду западному партнерству ратуют за полный разрыв экономических связей с РФ, заявляя, что ее долю в экономике заменят Китай или Европа. Все их действия сейчас направлены не на стабилизацию экономики, а на получение кредитов, сохранение власти и политические реверансы Западу. Парадоксом при этом является то, что для Европы отношение Киева к бизнесу РФ на ее территории является своеобразным показателем инвестиционной привлекательности Украины. Потому своей ярой антироссийской политикой, украинские власти окончательно уничтожают собственный экономический потенциал", - резюмирует Андрей Суздальцев.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх