Все по Геббельсу: почему Москва стала темой предвыборных рассуждений политиков США?

 
Вашингтон, США, 31.10.16 - 12:12

Член Совета Федерации РФ, известный дипломат Алексей Пушков отметил в своем Twitter, что руководство Демократической партии США в настоящее время сильно нервничает касательно итогов предстоящих 8 ноября выборов нового хозяина американского Белого дома.

Чем лживей, тем лучше: почему республиканцам нужен президент Клинтон?
Член Совета Федерации РФ, известный
дипломат Алексей Пушков

По этой причине, как считает Пушков, что без истерики вокруг «руки Москвы» демократы не могут обеспечить победу своего кандидата – Хиллари Клинтон, из-за чего они постоянно прибегают к тактике бредовых обвинениях касательно связей России и Дональда Трампа.

В США идет война компроматов

Таким образом, Пушков прокомментировал слова лидера демократов в Сенате США Гарри Рида о том, что глава ФБР Джеймс Коми якобы имеет у себя в столе какую-то секретную информацию о связях Трампа – кандидата от республиканской партии и главного оппонента Клинтон, с представителями российской власти.

Примечательно, что об этом Рид заявил в своем публичном письме Коми, где довел до сведения руководителя этой спецслужбы США, что тот обладает «сенсационной информацией» о том, что Трамп координирует свои действия с российским руководством, выражающим, в то же время, открытую враждебность политике Вашингтона.

Чем лживей, тем лучше: почему республиканцам нужен президент Клинтон?
Клинтон стала мишенью расследования ФБР

Забавно, что Рид пишет такое «письмо» Коми не в первый раз – месяц назад он уже отправлял руководству ФБР аналогичный публичный запрос, но он не только не дождался ответа, напротив, спецслужба активизировала свое расследование по Клинтон.

Напомним, что ФБР заявило об обнаружении новых писем Клинтон в рамках дела о переписке с использованием частного почтового сервера, когда она занимала пост генерального секретаря США.

Из-за этого Рид даже обвинил Коми в том, что ФБР использует здесь двойные стандарты и даже подыгрывает определенной политической силе, а сами такие действия, в свою очередь, нарушают закон.

Чем лживей, тем лучше: почему республиканцам нужен президент Клинтон?
В американские выборы оказалось втянутым ФБР

Впрочем, советники Клинтон в этих обвинениях ФБР пошли еще дальше и заявили, что к этому расследованию американской спецслужбы имеет отношение российская власть, а сам Коми, «встав на сторону президента России Владимира Путина», окончательно уничтожил доверие к ФБР со стороны граждан США.

Таким образом, прокомментировал эти события не кто иной, как руководитель Демократической партии Говард Дин.

Интересно, что последнее заявление ФБР по поводу писем Клинтон – дало результат, поскольку, по данным информационного агентства Fox News, ее отрыв от Трампа в рамках общеамериканских предпочтений сократился до одного процента голосов, хотя если смотреть по штатам, то демократы продолжают уверенно лидировать.

На выборах в США пока ничего не решено

Чем лживей, тем лучше: почему республиканцам нужен президент Клинтон?
Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, кандидат
политических наук Виктория Журавлева

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, кандидат политических наук Виктория Журавлева в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметила, что все эти события и заявления демократов говорят о том, что в рамках президентских выборов в США на сегодня ничего не ясно.

«Другой вопрос, дали ли эффект все эти скандалы вокруг писем Трампа и подобных ответов демократического руководства, мы узнаем только в день американских выборов», - констатирует Журавлева.

По словам Журавлевой, Клинтон в рамках общеамериканских опросов сейчас слегка ведет, но ситуация в любой может измениться, поскольку в этом вопросе все зависит от явки демократического электората.

Судьба выборов в США решится в Неваде и Флориде

Например, Трамп сейчас подтянулся к Клинтон из-за того, что электорат республиканской партии демонстрирует большее желание прийти на выборы, чем те граждане, которые на словах поддерживают демократов.

Чем лживей, тем лучше: почему республиканцам нужен президент Клинтон?
Предпочтения в штате Флорида делятся
поровну между Клинтон и Трампом

«Так что, победаВсе по Геббельсу: почему Москва стала темой предвыборных рассуждений политиков США? Клинтон до сих пор под большим вопросом. Кроме того, в США штаты, а не общеамериканское голосование определяют судьбу выборов. В частности, та же Флорида, где Клинтон раньше вела, но сейчас там предпочтения делятся поровну, а это ведь важный фактор в виде 39 голосов-выборщиков», - резюмирует Журавлева.

По словам Журавлевой, это именно то количество голосов, которое необходимо каждому из кандидатов для итоговой победы, учитывая тот фактор, что штат Невада также «подвис» и больше не склоняется в пользу Клинтон, как это было всего лишь месяц назад.

«По-прежнему, в рамках голосования США по штатам идут серьезные электоральные изменения, что говорит нам о том, что итоговый результат будет известен только в день выборов», - заключает Журавлева.

Клинтон «насаживают» на крючок компромата

Что касается самих этих политических скандалов с расследованием ФБР, то, как считает Журавлева, все играет против Клинтон.

Чем лживей, тем лучше: почему республиканцам нужен президент Клинтон?
Слабый президент Клинтон для республиканцев
лучше, чем президент Трамп

«Сейчас все больше появляется информации, которая только подтверждает те обвинения, в которых ее обвиняет Трамп, что она является ненадежным кандидатом и что в случае избрания ее президентом, она, в любой момент, может подставить США с точки зрения национальной безопасности. С другой стороны, здесь надо понимать, что все эти факты о деятельности Клинтон важны сейчас не только в рамках предвыборной борьбы, но и ее будущего президентства», - констатирует Журавлева.

По мнению Журавлевой, это будет иметь долгосрочный характер, если Клинтон все же станет американским президентом.

«Все, что сейчас «копает» ФБР и расследует министерство юстиции США, будет, естественно, лежать на столах республиканских конгрессменов и выступать в качестве фактора давления на ее администрацию в рамках принятия тех или иных принципиальных решений», - резюмирует Журавлева.

По словам Журавлева, на Клинтон будут давить и даже шантажировать всеми этими материалами в течение всего срока ее президентства.

«Это очень важно и это сделает Клинтон очень уязвимым президентом на протяжении, как минимум, первых двух лет ее президентства, когда будет идти это расследование спецслужб. Все это свидетельствует о том, что у Клинтон, как президента, будет очень много слабых, которые будут использовать республиканские политики, пытающиеся сейчас с ней договориться, чтобы в Белый дом не въехал Трамп», - заключает Журавлева.

При этом, правдивость всех этих обвинений никого не интересует, поскольку, как говорил министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс, чем страшнее ложь, тем больше ей верят.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх