Сводка: Новости Сирии, 31 октября 14.00: Иракская армия идет в наступление

 
Дамаск, Сирия, 31.10.16 - 14:00

Иракская армия снова пошла в наступление на восточном фронте сирийского города Мосул. В то же время идут переговоры между правительством САР и боевиками-оппозиционерами в Хомсе. Об этом и других новостях сообщает источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Сводка: Новости Сирии, 31 октября 14.00: Иракская армия идет в наступление
Сирийская армия освободила Манян без потерь среди населения  

Провинция Алеппо

Сирийская армия провела точечную атаку на позиции боевиков, которые заняли позиции неподалеку от Алеппо. Сирийские войска освободили район Манян без потерь среди местных жителей.

На обнародованной видеозаписи видно, как проповедник террористов Мохаммед Алмаз стоит в окружении детей и своих сторонников на фоне горящих шин, скандируя "Мы победим!". Дымящиеся шины демонстрируют страх террористов перед налетами с воздуха, однако ни ВВС Сирии, ни ВКС России уже вторую неделю не подвергают воздушным атакам Алеппо, не желая подвергать риску мирное население. Поэтому данная инсталляция является пиар-ходом террористов, прикрывающихся детьми. 

Провинция Хомс

Информированные источники отмечают столкновения между армией Башара Асада и террористами в районе дороги, соединяющей Хомс и Дамаск. По предварительным данным, правительственная армия понесла потери - свыше десятка солдат. Кроме того, идут переговоры между Дамаском и боевиками-оппозиционерами в районе Аль-Ваар, чтобы разрешить конфликт на этом фронте. 

Провинция Дэйр эз-Зор

Сирийские ВВС подвергли авиаударам позиции террористов ИГ*, которые укрепились в районах Аль-Хамидийя и Канамат. Правительственная авиация разбомбила колонну боевиков, которая двигалась по шоссе Аль-Такая в Дэйр Эз-зор. Эта операция лишила ИГ* нескольких единиц боевой техники и нескольких десятков террористов.

Провинция Даръа

Сирийская армия отразила атаку на район Аль-Катиба аль-Махжура боевиков из запрещенной на территории РФ террористической организации "Фатх Аш-Шам". Рядом с городом Даръа в бою были ликвидированы 70 террористов и еще несколько десятков исламистов получили ранения.

Провинция Идлиб

Местные жители рассказали, что в окрестностях города Саракеб в провинции происходят столкновения между террористами "Файлак Аш-Шам" и неизвестными им боевиками. Причина конфликта все еще неясна, но в ходе боев обе стороны понесли потери.

Провинция Ракка

Сводка: Новости Сирии, 31 октября 14.00: Иракская армия идет в наступление
Дамаск ведет переговоры с оппозиционерами в Аль-Ваар

Из иракского Мосула в сирийский город Ракка, который террористы ИГ объявили своей столицей, в течение суток доставлено более 40 тел боевиков. Тела сопровождал конвой из террористов на 24-х автомобилях с пулеметами.

Провинция Хама

В северной части Хама сирийские самолеты атакуют опорные пункты боевиков-оппозиционеров. Детали воздушной операции уточняются.

Провинция Хасака

Деревню Аль-Баб сотряс взрыв, причины которого пока неизвестны. Взрыв, который, по всей видимости, можно расценивать как теракт, унес жизни нескольких мирных жителей.

Провинция Кунейтра

Правительственная армия открыла ответный огонь из артиллерии по террористам, укрепившимся в окрестностях деревни Таль аль-Шаар неподалеку от города Кунейтра. Сирийской армии удалось ликвидировать несколько боевиков.

Ирак

Военные Ирака вместе с силами международной коалиции по борьбе с террористами ИГ вновь наступают на восточном фронте Мосула. Предполагается, что первая атака произойдет на восточном берегу реки Тигр. Кроме того, иракская армия предотвратила наступление боевиков ИГ на позиции в районе Аль-Хафса в городе Хадиса, который находится западнее Аль-Рамади в провинции Аль-Анбар, уничтожив трех террористов-смерников.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещенная в России Верховным судом РФ.

** "Джейш Аль-Фатх" ("Армия завоевания") - коалиция отрядов боевиков, которая ведет вооруженную борьбу против законного правительства Сирии, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует преимущественно в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Также относится к запрещенным Верховным судом РФ организациям.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх