Слабый президент: Савченко метит в Порошенко

 
Киев, Украина, 31.10.16 - 14:13

Одиозный депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что Петр Порошенко является очень слабым президентом.

Украинский поворот: Савченко обвинила Порошенко в “европейском уклонизме”
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко

На Украине начали говорить о том, что Порошенко является марионеткой Запада

По мнению Савченко, президент Украины сейчас пытается удержать власть и одновременно выполнить требования европейских партнеров, и это показывает, что у Порошенко нет необходимого стержня, чтобы выступать в этом процессе в качестве сильного переговорщика и отстоять здесь интересы Украины.

По этой причине, Савченко делает вывод, что Порошенко – неважный переговорщик, из-за чего он также является слабым президентом.

Естественно, Савченко нельзя назвать независимым политиком и то, что она говорит в своих выступлениях, разрабатывает штаб политической партии Юлии Тимошенко, но, в то же время, она очень популярна на Украине, поэтому каждое ее слово является маркером настроений, которые царят в украинском обществе.

Украинский поворот: Савченко обвинила Порошенко в “европейском уклонизме”
На Украине президент Порошенко постоянно
подвергается критике

Дело в том, что Украина сейчас находится в очень сложном положении из-за того характера отношений, которые сложились у Киева с Европейским Союзом, причем тот факт, что они носят глубоко односторонний и невыгодный для украинцев характер – уже поняли в этой стране все, причем об этом уже даже говорится публично.

Другой вопрос, что до этого заявления Савченко никто еще не связывал президента Порошенко по поводу этих проблем, которые есть у Украины в контексте ее неравноправных отношений с Западом.

Так что, все это также говорит и о том, что кресло под Порошенко может зашататься из-за ситуации в украинской экономике, которая вызвана, как выполнением со стороны Киева требований МВФ, так и невыгодным характером условий соглашения об Евроассоации.

Фигура Порошенко не является для Украины «священной коровой»

Украинский поворот: Савченко обвинила Порошенко в “европейском уклонизме”
Старший научный сотрудник РИСИ, политолог Олег Неменский

Старший научный сотрудник РИСИ, политолог Олег Неменский в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Порошенко никогда не был лидером нации и его там, конечно, не воспринимают как главу государству, который ведет страну в правильном направлении.

«Причем, такое отношение касается как активных сторонников Майдана, так и его откровенных противников. Порошенко все время воспринимался на Украине в качестве, условно говоря, компромиссной фигуры. Так что, это заявление Савченко о том, что Порошенко – слабый президент, не является на этом фоне чем-то сногсшибательным или сенсационным, а вполне находится в духе современного украинского тренда», - заключает Неменский.

По словам Неменского, у Порошенко и так политический рейтинг на Украине – очень невысокий, поэтому его позиции не зависят от того, что о нем говорят такие деятели, как Савченко.

Украинский поворот: Савченко обвинила Порошенко в “европейском уклонизме”
Украинцы, наконец, начали понимать, что
Майдан не привел их ни к чему хорошему

Украинцы начали понимать, что Майдан привел их к тупику

«С другой стороны, у украинцев сейчас накапливается разочарование и даже отчаяние, что весь евромайданный проект полностью не оправдал ожиданий и связанных с ним надежд на некое европейское будущее», - констатирует Неменский.

Дело в том, что, как отмечает Неменский, идея украинских политиков о том, что Украина сможет войти в каких-то, пусть даже в квазиформах, в состав Евросоюза на проверку оказалась полностью утопичной.

«При этом, здесь важно, что Украина уже заплатила очень большую цену за эту идею, причем эта цена настолько большая, что все в этой стране прекрасно осознают, что если бы они имели хотя бы минимальное представление о таких издержках заранее, то никто бы там на Майдан не решился», - резюмирует Неменский.

Украинский поворот: Савченко обвинила Порошенко в “европейском уклонизме”
Потеря российского рынка привела к обвалу украинской экономики

Украина, как замечает Неменский, полностью потеряла российский рынок, и не приобрела взамен западный, что губительно сказывается на состоянии дела в переживающей катастрофу украинской экономике.

«Наконец, на Украине начинают сознавать, что условия соглашения об Евроассоциации действительно очень сильно невыгодны Киеву и что это одна из причин того, почему население этой страны за последние три года сильно обнищало», - резюмирует Неменский.

Здесь можно отметить, что внутренний спрос вместе с покупательной способностью населения с начала 2014 года упали на Украине почти в два раза, что на практике является экономической катастрофой.

На Украине нет альтернативы «европейскому проекту»

Украинский поворот: Савченко обвинила Порошенко в “европейском уклонизме”
У современной украинской власти нет
каких-либо вариантов развития страны

«При этом, Украина в то же время погрузилась в атмосферу ненависти, вражды и отчаяния, поскольку раз в стране совершенно не получился «западный» проект, то в такой ситуации –  непонятно, как жить дальше. Естественно, при таком положении дел президент Порошенко – это первый человек, который подпадает «под атаку» Савченко. Тем более, этому способствует та кампания, что в настоящее время развернулась на Украине против Савченко по обвинению ее в работе в интересах Кремля, причем очевидно, что этот процесс развязала администрация Порошенко», - констатирует Неменский.

Также здесь, как считает Неменский, не нужно забывать про то обстоятельство что Савченко на Украине является оппозиционным политиком, поэтому все ее заявления о Порошенко нужно рассматривать в таком ракурсе.

«В этом плане не происходит ничего нового, это логичное развитие событий, которое в свойственно современной политической системе Украине, где люди занимаются тем, что политически и экономически пытаются уничтожить друг друга», - заключает Неменский.

Другое дело, такая практика политической борьбы, как полагает Неменский, обернулась тем, что в итоге происходит самоуничтожение всей страны.

Впрочем, тот факт, что на Украине, наконец, обратили внимание на то, что евроассоциация не пошла ей во благо – это уже хорошая тенденция.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх