Конец иллюзий: о чем рассказали Поклонской письма с Украины

 
Москва, 31.10.16 - 14:19

Бывший генпрокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что регулярно получает письма с Украины с просьбами как-то повлиять на ситуацию.

Конец иллюзий: о чем рассказали Поклонской письма с Украины
Украинцы в письмах просят Поклонскую о помощи

"Я получаю письма как депутат от украинцев. Просят избавить их от лжеруководства, которое сегодня находится у власти на Украине", - заявила она.

По мнению политолога Александра Асафова, подобные обращения не могут носить массовый характер, это обращения отдельных, совсем отчаявшихся людей. За подобную переписку на Украине можно сесть, причем серьезно, лет на 10 и до суда дело дойдет далеко не сразу.

Тем не менее, действительно, ситуация для Порошенко и его команды сейчас крайне непростая, чем уже вовсю пользуются его политические оппоненты.

"Украинцам сложно позитивно относиться к своей действующей власти, потому что они находятся в сложных политических и экономических обстоятельствах в основном благодаря этой власти. если анализировать ситуацию глазами простого украинца, то те чаяния, как они выражаются, ради которых стоял Майдан, не только не произошли, но стало гораздо хуже. 

Можно вспомнить, что Майдан проходил под знаком евроинтеграции, о которой сейчас уже стараются вспоминать пореже, под знаком борьбы с коррупционерами. Но коррупционерам, судя по истории с попыткой внедрить электронное декларирование, смена власти пошла только на пользу, власть не занимается политическим процессом, а только его имитацией для обогащения себя самих.

Политические противники наступают Порошенко на пятки

Безусловно, недовольство есть со стороны самых разных социальных и профессиональных групп: это и шахтеры, которые не могут получить и без того небольшие зарплаты, это и матери призывников, которых забирают к линии соприкосновения, это и пенсионеры и люди, которые оплачивают коммунальные платежи, которые выросли в пять раз, а кое-где и в десять.

 И средний украинец видит, что власть продолжает атаковать и дальше. Он видит, что власть пытается запретить ездить на заработки туда, где еще можно заработать  - в России. Она облагает его поборами и отменяет социальную медицину.

Общий характер политики сейчас очень напряженный. Как свидетельствует электоральная статистика, положение для Порошенко довольно сложное. В этой ситуации не теряются Тимошенко и Аваков, они раскачивают ситуацию как могут.

Тимошенко заявила, что Порошенко готовят персональный майдан за то, что он коррупционер и довел страну до текущего плачевного состояния. Понятно, что они будут вести ситуацию к досрочным выборам президента и досрочным выборам в Раду, чтобы продолжать делить ту самую власть, но для народа лучше не будет.

Порошенко уйдет, но после него придут люди, которые также будут заниматься коррупцией и личным обогащением. Так что, народ невротизирован средствами массовой информации, негатив по отношению к России и к Путину звучит из всех СМИ, пропаганда в таком количестве и невысокого качества, но заряженная воинственной риторикой, конечно, действует.

Если будет воля Запада, будет новый Майдан

Тем не менее, люди  живут не в мире, про который им рассказывает пропаганда, они живут не в России, а на Украине и претензии по поводу качества этой жизни адресуют не к Путину, а к своему правительству, что закономерно.

Многие из них имеют возможность, что происходит в Крыму, где есть проблемы и с водой и с электричеством, но, по сравнению с жизнью на Украине, даже такая сложная ситуация намного лучше, чем то, в чем приходится жить украинцам сейчас. Думаю, что при определенной накачке на Западе, новый Майдан вполне вероятен. Что будет после него – сложно сказать, но улучшения не просматривается.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх