Невозможные условия: плата за евроассоциацию Украины шокировала даже Порошенко

 
Брюссель, Бельгия, 31.10.16 - 16:18

В последнее время украинцы все меньше надеются на то, что переговоры о безвизовом режиме с Европой дадут хоть какой-то конкретный результат. Несмотря на все победные реляции Порошенко на эту тему, позитивный результат так и не достигнут.

Невозможные условия: плата за евроассоциацию Украины шокировала даже Порошенко
Порошенко уже давно не дают обещаний по евроассоциации и,
тем более, по безвизу

Сегодня, в понедельник 31 октября прошел очередной раунд переговоров на эту тему, в ходе которого был достигнут очередной неопределенный результат. По сообщениям пресс-службы украинского президента, в результате встречи с главами Европарламента и Европейского совета была достигнута договоренность продолжить активную работу.

"Порошенко не может бросить переговоры о безвизовом режиме, потому что он одинаково необходим украинскому правящему классу и украинскому пролетариату, которому уже, действительно, не остается ничего, кроме цепей.

Проблема еще и в том, что Порошенко пытается получить безвизовый режим, ничего не дав взамен Евросоюзу. А между тем, Брюссель имеет очень конкретные желания по Украине. Они настаивают на том, чтобы ключевые украинские активы, в том числе, и принадлежащие некоторым олигархам, начали переходить в распоряжение западным компаниям. И, естественно, государственная собственность.

Им нужно, чтобы украинская бюрократия перестала им мешать хозяйничать в стране. И Порошенко эти желания не удовлетворил. А просто так пускать в Евросоюз граждан Украины в тот момент, когда там и без того полно и словенских, и болгарских и румынских рабочих, когда там и так имеется избыток рабочей силы, для Евросоюза не выгодно. Евросоюз уже много раз обещал, что уже в 2016 году дадут безвизовый режим, но воз и ныне там.

Ни тушкой, ни чучелком: Украина Евросоюзу не нужна, но Брюссель делает вид, что может потерпеть

Они бы согласились на безвизовый режим, я в этом уверен, если бы Порошенко пошел на их условия. Но он на это не пошел. Не удивительна и позиция Голландии. Европейцев очень нетрудно настроить на то, что необходимо заблокировать соглашение об евроассоциации с Украиной. По сути, нужно просто перестать агитировать их за обратное.

Потому что в принципе, граждане Нидерландов, как и Франции, Бельгии и других относительно богатых стран Еврозоны могут наблюдать, что приток рабочей силы с Востока лишает их заработков и прежних позиций на рынке труда. Так что пускать еще до 10 млн человек рабочей силы эти люди не хотели бы.

Другое дело, что если бы была выгода, то в отношении украинцев мы бы слышали такую же риторику, как в отношении переселенцев с Ближнего Вотока. Про то, что необходимо принять их в общий дом, найти им работу, что эти люди они страдали от тирании, а теперь вступили в эру свободы. Но, поскольку выгоды нет, то и таких речей тоже нет.

Я думаю, что на Украине точно перестали надеяться на перемены. На это указывает поток людей, которые стремятся на Восток. Не то, чтобы они не верили в возможность получить безвизовый режим и возможность работать в Еврозоне, но они не верят, что это случится в ближайшее время. "подождите чуть-чуть" продолжается уже три года, и запас терпения уже исчерпан", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Василий Колташов

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх