Times, ты не прав: как Россия меняет тактику в Сирии

 
Лондон, Великобритания, 31.10.16 - 17:47

Британская Times заявила, что Владимир Путин стягивает войска к берегам Сирии, чтобы начать полномасштабную военную операцию в сирийском Алеппо в ближайшие семь дней. Якобы пока США отвлеклись президентские выборы, Россия дождется прибытия авианосца "Адмирал Кузнецов" и выбьет боевиков из сирийского города.

Times, ты не прав: как Россия меняет тактику в Сирии
Британские СМИ заявили о якобы готовящемся Россией
полномасштабном наступлении на Алеппо

"Когда президент России отказался возобновлять авиаудары по Алеппо, то этим четко дал понять: безопасность мирного населения в Сирии для Москвы превыше всего, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Плеханова Андрей Кошкин. – Вести бомбардировки Алеппо сейчас невозможно – террористы в городе прикрылись мирным населением, будто живым щитом. Усиление военного присутствия РФ у берегов Сирии связано со стратегической необходимостью – скорее всего, Россия изменит тактику в Алеппо. Весьма возможно, террористы будут вытесняться точечными операциями сирийской армии под руководством командования РФ, чтобы свести к минимуму риск для мирного населения".

Ранее британская газета Times, ссылаясь на неназванные источники в разведке, заявила, будто Россия готовит масштабный удар по боевикам в Алеппо в ближайшие семь дней. Якобы наступление начнется как только к сирийским берегам прибудет российский авианосец "Адмирал Кузнецов". По данным издания, пока США заняты выборами президента, они не смогут отреагировать на действия Москвы, и новый глава Белого Дома будет поставлен перед фактом итогов операции РФ в Сирии.

"Связывать действия РФ в Сирии как минимум нелепо, российское командование не привязывает свои действия к электоральным действиям других государств. Скорее ситуация противоположная - специально к выборам президента Вашингтон развернул военную кампанию в иракском Мосуле. При этом вопросы безопасности мирных граждан этого города не оговариваются в принципе. А западные СМИ с каждым днем все ужесточают риторику, говоря сначала о "возможных погибших", а сейчас и о "неизбежных вынужденных жертвах среди мирного населения. Американская политика двойных стандартов в очередной раз применяется для оправдания действий Запада", - отмечает военный эксперт.

Сирийская кампания как часть предвыборной риторики

Times, ты не прав: как Россия меняет тактику в Сирии
Западные СМИ связали возможные действия РФ в Алеппо
с выборами президента США

"Западные средства массовой информации в угоду политическому заказу настолько искажают реальные события, что пытаются скрестить нескрещиваемое, и что удивительно – им верят, - считает замгендиректора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков. – Россия с самого начала сирийской кампании не наносила авиаударов без учета вопросов безопасности мирных граждан. Это приоритет, который российское командование объявило даже на международном уровне, доказательств нарушения Москвой этого принципа на сегодняшний день представить так никто и не сумел".

Россию неоднократно обвиняли как в стенах ООН, так и в рамках многосторонних переговорах в военных преступлениях в Сирии. Якобы от бомб российских ВКС гибли мирные граждане, а самолеты наносили удары не только по ставкам террористов и их убежищам, но и по мирным объектам. Москва неоднократно опровергала такие обвинения, требуя доказать их. Официальных подтверждений таким заявлениям не представлено.

"Нужно учитывать, что в США идет предвыборная гонка, в ходе которой Россию упоминали немыслимое количество раз. Выборы нового американского президента состоятся уже через неделю, потому заинтересованные стороны используют всевозможные приемы для агитации и укрепления своих позиций. Потому доверять заявлениям западных СМИ не стоит в принципе. Нынешняя истерия - не более, чем очередная спекуляция в преддверии предстоящих в Америке электоральных процессов", - подытоживает Валерий Калмыков. 

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх