Чуркин рассказал, сколько Великобритания заработала на продажах оружия в Йемен

 
Нью-Йорк, США, 01.11.16 - 0:22

Великобритания продала в Йемен оружия и боеприпасов на пять миллиардов долларов, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Великобритания продала в Йемен оружия и боеприпасов на пять миллиардов долларов
Дипломат напомнил, что делегация Великобритании уже
анонсировала резолюцию по Йемену

Выступая перед Советом безопасности ООН Чуркин обратил внимание на цинизм и явный «конфликт интересов» Лондона, который официально является одним из кураторов конфликта в регионе и одновременно поставляет туда оружие.

В связи с материальным интересом Великобритании в продолжении войны в Йемене Чуркин предложил лишить Лондон статуса куратора конфликта за применение настолько циничных двойных стандартов. Благо, в Совет Безопасности ООН готовятся вступить новые члены, которые могут принять на себя столь ответственное курирование конфликта.

Дипломат напомнил, что делегация Великобритании уже анонсировала резолюцию по Йемену, и поинтересовался, будет ли установлена бесполетная зона над Саной.

Напоминаем, в Йемене полыхает гражданская война с августа 2014 года. Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, вмешалась в конфликт, но мировые СМИ предпочитают не замечать этого. Как и многих других «интересных» фактов, связанных с нефтеносным королевством.

Чуркин отметил, что гуманитарная ситуация в Йемене по ряду параметров еще хуже, чем в Сирии, но почему-то все мировые СМИ молчат об этом.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх