Глава ФБР пытался избежать огульных обвинений в адрес РФ в деле о кибератаках

 
Вашингтон, США, 01.11.16 - 6:18

Директор ФБР Джеймс Коми выступал против бездоказательных обвинений в адрес России в деле о хакерских атаках на Демократическую партию США, кандидатом от которой является Хиллари Клинтон, передает телеканал CNBC со ссылкой на информированные источники.

Глава ФБР пытался избежать огульных обвинений в адрес РФ в деле о кибератаках
Глава ФБР понимает, что стоит за обвинениями в адрес России

В частности, экс-сотрудник ФБР рассказал, что Коми в частных разговорах не хотел упоминать ФБР в заявлениях о кибератаках, к которым якобы приложила руку Россия. 

О взломе стало известно еще летом. Глава нацкомитета партии Дебби Вассерман-Шульц подала в отставку после обнародования WikiLeaks скандальной переписки. Предполагалось, что это сделал хакер Guccifer 2.0. Тогда демократы и решили разыграть антироссийскую карту, не представив при этом никаких доказательств.

Президент РФ Владимир Путин предположил, что нагнетаемая антироссийская истерия вокруг взлома призвана отвлечь избирателей от содержания документов. Тем не менее, вице-президент Джо Байден, которого Клинтон рассматривает как первого кандидата на пост госсекретаря США в своем кабинете, заявил, что ЦРУ готовит "послание Путину", направленное на дискредитацию российской власти, якобы в отместку за кибератаки. 

Глава ФБР был против официального обвинения России: Коми предположил, что это окажет прямое влияние на выборы в США. Он предложил использовать формулировку "другое государство пыталось подорвать выборы", не указывая, что это могла быть именно Россия.

 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх