С борта «Мистраля» пропало оборудование

 
, , 28.11.14 - 15:10
СМИ: дорогостоящее оборудование пропало с борта "Мистраля" во Франции

В настоящее время корабль, по контракту предназначенный России, все еще находится во Франции

С борта вертолетоносца «Мистраль», который Франция должна передать России, пропало дорогостоящее оборудование – системы связи и жесткие диски Thales. Об этом сообщили французские СМИ.

Корабль типа «Мистраль», который носит имя «Владивосток», в настоящее время пришвартован в порту Сен-Назара в устье реки Луары, где ожидает решения контрактного спора между Францией и Россией. По данным газеты Point, таинственное исчезновение оборудования с борта «Мистраля» было обнаружено еще во вторник, 25 ноября. Как сообщает издание, речь идет о высокотехнологичной системе связи и жестких дисках компьютерной системы для хранения информации.

По факту исчезновения расследованием занимается полиция города Ренн. Однако у правоохранительных органов нет никаких версий, которые бы объясняли происходящее, поскольку на корабле не было обнаружено следов проникновения с взломом, либо без него. Местные моряки, которые были приставлены к «Мистралю» для обслуживания, оказались вне подозрений – как, впрочем, и российская сторона, пишет газета. Представители оборонного ведомства Франции также утверждают, что Россия совершенно точно не обвиняется в краже.

Вертолетоносец «Владивосток», корабль типа «Мистраль», был изготовлен Францией для России по контракту, подписанному в 2011 году. По условиям договора, предполагается, что в течение нескольких лет французская сторона поставит РФ два «Мистраля», еще два корабля будут изготовлены на российских верфях по лицензии. Однако процесс передачи «Владивостока», которая должна была состояться 14 ноября, осложняется позицией Парижа по украинскому кризису – власти Франции осуждают присоединение Крыма к России и поддержку Новороссии Москвой.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх