Патрушев рассказал, чем опасно для России наделение НАТО глобальными функциями

 
Москва, 01.11.16 - 9:55

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России, заявил, что наделение НАТО глобальными функциями может представлять угрозу для нашей страны.

Патрушев рассказал, чем опасно для России наделение НАТО глобальными функциями
Николай Патрушев заявил, что наделение НАТО глобальными
функциями представляет угрозу для России

Кроме того, как подчеркнул Патрушев, угрозой безопасности является и тот факт, что Североатлантический альянс наращивает силовой потенциал. По его словам, опасность представляет также и приближение военной инфраструктуры НАТО к российским границам, развертывание новых видов оружия и создание глобальной системы противоракетной обороны.

Примечателен тот факт, что, по мнению секретаря Совбеза, американские установки систем ПРО, расположенные у границ РФ, можно использовать для ударов по стратегическим объектам России.

Патрушев подчеркнул, что такие способы обороны от якобы агрессивной России вызывают ряд вопросов. По его словам, американцы, хоть и отрицают такие возможности, однако никаких аргументов предоставить не могут.

Вместе с тем, рано или поздно российско-американские отношения вернутся в нормальное русло, заявил Патрушев, руководствуясь опытом новейшей истории. Причина кроется в том, что дальнейшие обострения не представляют выгоды ни для Москвы, ни для Вашингтона.

Стоит напомнить, 28 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит в Москве мировую угрозу и не стремится к конфронтации с российской стороной.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх