О чем на самом деле разговаривали диспетчер и экипаж "Белавиа"?

 
Минск, Беларусь, 01.11.16 - 10:44

Диалог между пилотом "Белавиа" и украинским диспетчером был предан огласке.

О чем на самом деле разговаривали диспетчер Украины и экипаж "Белавиа"?
Запись показывает, что угрозы Украины не были голословными

Расшифровку разговора между экипажем самолета АК "Белавиа" и украинским диспетчером опубликовали в белорусском издании "Беларусь сегодня". Согласно обнародованной информации, пилот "Белавиа" направил самолет на посадку после угрозы диспетчера.

Напомним, что речь идет об инциденте, когда власти Украины вернули в Киев белорусский самолет и сняли с воздушного судна одного из пассажиров.

Выяснилось, что диспетчер пригрозил, что в случае неповиновения в воздух поднимутся украинские истребители. На вопрос пилота о том, почему ему необходимо вернуться в аэропорт, диспетчер заявил, что он не может давать такую информацию в эфир, и по прибытии экипажу сообщат всю необходимую информацию.

Таким образом, получается, что указание вернуться в воздушную гавань поступило к пилоту "Белавиа" от военного руководства Украины. Эта ситуация возмутила минские власти, и официальный Минск уже вручил Киеву ноту в связи с принудительным возвращением пассажирского самолета.

Стоит отметить, что руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил, что никаких угроз в адрес экипажа "Белавиа" не поступало, и власти Украины действовали в рамках безопасности. Какой-либо уточняющей информации относительно снятого с рейса "опасного" гражданина пока что также не поступало.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх