Аркадий Ротенберг о санкциях: у нас все ровненько и спокойно

 
Москва, 01.11.16 - 11:38

Бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что его бизнес приспособился к западным санкциям. "У нас все ровненько и спокойно", - заявил он в эфире канала "Россия 24".

Аркадий Ротенберг о санкциях: у нас все ровненько и спокойно
Ротенберг заявил, что его бизнес научился выживать под санкциями

Бизнес Ротенберга, по утверждению самого предпринимателя, уже приспособился кработе в условиях экономических санкций Запада, которые были введены в отношении самого Ротенберга. Бизнесмен отметил, что компании "научились выживать", и сегодня у них "все ровненько и спокойно".

Также предприниматель поделился планами по развитию своего бизнеса в ближайшей перспективе. Ротенберг заявил, что рассматривает несколько вариантов дальнейшего развития СМП-банка, в том числе расширение, поглощение других банков, сокращение масштабов его работы и концентрация деятельности на определенных направлениях. Работу банка, по его словам осложняет то, что он "немножко санкционный".

Кроме того, Ротенберг допустил объединение контролируемых им аэропортов Московского авиаузла в единую структуру, но назвал это вопросом будущего. Сегодня основной объем инвестиций предприниматель осуществляет в развитие Шереметьево.

Бизнесмен объявил о намерении приобрести месторождение газа на Дальнем Востоке, несмотря на прохладное отношение к энергетическим проектам. Проект, о котором идет речь, связан с производством в регионе минеральных удобрений – предприятие начнет строиться в 2017 году и будет запущено в течение четырех-пяти лет, уточнил он.

Ранее стало известно, что Аркадий Ротенберг намерен запустить акселератор для стартапов в сфере образования. Проект реализуется совместно с Фондом развития интернет-инициатив и издательством "Просвещение".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх