Японцы опасаются кредитовать российские проекты из-за США

 
Москва, 01.11.16 - 11:52

В японском государственном банке международного сотрудничества решили ввести ограничения на то, чтобы финансировать российские компании и финансовые институты, передает RNS.

Японцы опасаются кредитовать российские проекты из-за США
JBIC отказался от финансирования проектов, из которых
вышли компании Европы или Соединенных Штатов

Издание отмечает, что JBIC отказался от финансирования проектов, из которых вышли компании Европы или Соединенных Штатов. Кроме того, государственный банк намерен проверять, чтобы программы, которые были запрещены, не финансировались частными японскими финансовыми организациями.

Отмечается, что подобная мера обусловлена тем, чтобы избежать конфликтов со Штатами и противоречий с санкциями стран Запада против России.

Ранее появилась информация о том, что Сбербанк до начала следующего года намерен получить от JBIC заем, размер которого составит 4 млрд иен, что равно порядка 38,5 млн долларов. Отмечалось, что средства должны направить компании-оператору порта Восточный, который находится недалеко от Находки, для того чтобы закупить необходимое оборудование для транспортировок угля.

Антироссийские санкции не включают в себя положения, которое регулировало бы займы в йенах. Однако банки Японии без энтузиазма сотрудничают с Российской Федерацией, поскольку опасаются осложнений отношений со Штатами.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх