Сводка: новости Сирии, 1 ноября 2016 14.00: ССА и боевики ИГ ведут бои в Алеппо

 
Дамаск, Сирия, 01.11.16 - 14:00

Террористам ИГ* с потерями удалось отбить у отрядов ССА несколько населенных пунктов в провинции Алеппо. Сирийская правительственная армия отразила атаку в Даръе. Иракские войска ведут бои с боевиками ИГ на восточной окраине Мосула. Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Сводка: новости Сирии, 1 ноября 2016 14.00: ССА и боевики ИГ ведут бои в Алеппо
Сирийская армия вернула себе контроль над несколькими
населенными пунктами Алеппо 

Провинция Дамаск

Неподалеку от города Дума в Восточной Гуте продолжаются ожесточенные бои между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами повстанцев. Боевики потеряли семь человек убитыми, есть раненые. 

Провинция Алеппо

Террористы ИГ атаковали опорные пункты боевиков Сирийской свободной армии (ССА) на севере провинции Алеппо. Отрядам ИГ удалось оттеснить ССА в населенных пунктах Баръан, Аль-Ваш, Таннуза и Джуб Аль-Аси. Потери обеих сторон значительны. 

Сирийская правительственная армия после столкновений с боевиками из различных группировок вернула себе контроль над несколькими населенными пунктами в окрестностях района Шейх Наджар к северо-востоку от города Алеппо. Военнослужащие правительственных войск ликвидировали один из главных пунктов управления террористов в этом значимом промышленном районе.

Отметим, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обратил внимание общественности на то, что более двух тысяч так называемых "оппозиционеров" атакуют местных жителей с применением бронетехники, не давая тем самым им воспользоваться гуманитарными коридорами. Боевики, используя 22 танка, 15 БМП, восемь "джихад-мобилей" со смертниками и реактивными системами залпового огня "вели массированные атаки и обстрелы жилых кварталов, школ, больниц". Большая часть военной техники террористов уже уничтожена. Шойгу выразил серьезное сомнение в том, что это и есть та "оппозиция", "с которой можно договариваться". 

Провинция Хомс

Исламисты предприняли атаку на позиции солдат сирийской армии в районе месторождения нефти Аль-Махр на востоке провинции Хомс. Несколько военнослужащих САА погибли, но наступление боевиков удалось отбить при поддержке ВКС России. В итоге, террористы ИГ потеряли 12 погибшими, а также несколько единиц техники, включая две БМП.

Провинция Дейр эз-Зор

Правительственная артиллерия на окраинах районов Аль-Хувейка и Аль-Синаа города Дейр эз-Зор подвергла опорные пункты террористов ИГ массированному обстрелу. Таким образом военные ответили на обстрелы боевиками позиций САА. Уничтожено несколько транспортных средств ИГ, детали операции уточняются.

Провинция Даръа

Наступление отрядов боевиков-оппозиционеров на укрепления сирийской армии было отражено в окрестностях населенного пункта Аль-Катиба Аль-Махжура в северной части провинции. Боевики понесли значительные потери, включая технику.

Провинция Хама

В районе Маардеса на севере Хама идут бои между сирийской армией и повстанцами: ликвидированы три ракетные установки оппозиции, семь боевиков убиты. 

Сводка: новости Сирии, 1 ноября 2016 14.00: ССА и боевики ИГ ведут бои в Алеппо
Так называемая "оппозиция" мешает выводу мирных жителей из Алеппо

Ирак

Иракская армия после ожесточенных боев с ИГ вошла в район Мосула, освободив 17 населенных пунктов, которые располагаются на южной окраине города. Иракские военнослужащие ведут наступление на позиции боевиков. В окрестностях населенного пункта Гёкджали в километре к востоку от Мосула продолжаются бои между подразделениями армии Ирака и террористами. Информация о ходе столкновений пока уточняется.

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещенная в России Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх