«Роснефть» расширяет свое влияние на немецком нефтяном рынке

 
, , 28.11.14 - 15:39
"Роснефть" укрепляет свое участие в PCK Raffinerie GmbH.

"Роснефть" укрепляет свое участие в PCK Raffinerie GmbH.

НК "Роснефть" и Total достигли соглашения о приобретении "Роснефтью" доли в размере 16,67% в нефтеперерабатывающем заводе PCK Raffinerie GmbH. Документ подписали руководитель компаний Игорь Сечин и Патрик Пуянне.

Сделка отражает налаживающиеся отношения в энергетической сфере между Россией и Европой, основанных на эффективных поставках нефти на НПЗ, которая обеспечивается нефтепроводом "Дружба".

Total и "Роснефть" также подписали соглашение о поставках продукции в розничную сеть Total и оптовым потребителям. Это соглашение обеспечит стабильное снабжения нефтепродуктами берлинского и соседних регионов, рынков и потребителей, поставки которым будут осуществляться, в том числе по трубопроводу с НПЗ.

"Это соглашение отражает уровень доверия и подтверждает приверженность Total и "Роснефти" долгосрочным и взаимовыгодным отношениям. Оно демонстрирует эффективность энергетического партнерства Европы и России, создающего добавленную стоимость для всех компаний и стран, участвующих в обеспечении сотрудничества. Что касается "Роснефти", данная сделка позволит укрепить позиции в одном из самых эффективных НПЗ Европы, а также является возможностью дойти до конечных потребителей ключевого европейского рынка. После закрытия сделки "Роснефть" и ROG будут контролировать около 55% акционерного капитала НПЗ",- прокомментировал соглашение Игорь Сечин.

Нефтеперерабатывающий завод PCK Raffinerie GmbH был основан в 1958 году в городе Шведт (ГДР) и проектировался при технической поддержке советских инженеров. Окончание строительства нефтепровода "Дружба" сделало возможным снабжение сырой нефтью и запуск предприятия в 1964 году.

В мае 2011 года НК "Роснефть" приобрела 50% в Ruhr Oel GmbH (ROG) в Германии. ROG владеет долями в четырех НПЗ на территории Германии (Гельзенкирхен – 100%; Bayernoil – 25%; MiRO – 24%; PCK Raffinerie GmbH – 37,5%). Кроме этого, совместное производство владеет долями в пяти подводящих нефтепроводах, а также в морских терминалах на Северном, Балтийском, Средиземном и Адриатическом морях. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх