Канадские ученые развеяли сенсационный миф о найденном звене эволюции

 
Ванкувер, Канада, 01.11.16 - 17:21

Майкл Колдуэлл и Роберт Рейц, ученые из Канады, опровергли сенсационное заявление о том, что недостающее звено эволюции, якобы, было найдено. Дело в том, что окаменелая "змея", обнаруженная в Бразилии, на самом деле оказалась морской ящерицей.

Канадские ученые развеяли сенсационный миф о найденном звене эволюции
Существует теория, в соответствии с которой змеи произошли
от норных животных

В прошлом году средства массовой информации подхватили новость о том, что британскому исследователю Дэйву Мартиллу удалось обнаружить недостающее звено эволюции. Он ознакомился с частной коллекцией, представленной в музее Зольнхофена, и осмотрел окаменелый отпечаток 20-сантиметровой рептилии с четырьмя укороченными лапами.

Возраст существа составляет предположительно 120 миллионов лет. Мартилл заявил, что это существо как раз и является недостающим звеном эволюции, которое тщетно пытались найти на протяжении долгих лет.

Речь идет о теории, в соответствии с которой змеи могли произойти от норных существ, избавившись в процессе эволюции от лап. Однако найденное существо все же не является звеном эволюционной цепочки, как выяснили канадские ученые.

По их словам, судя по отсутствию крючковатых зубов, выступов позвонков и особого черепа, характерных для змей, можно сделать вывод, что данное животное не имеет к ним отношения. Кроме того, они подчеркнули, что обнаруженное существо с рудиментарными лапами является никем иным как морской ящерицей.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх