Конашенков объяснил, почему США замалчивают свое "геройство" в Мосуле

 
Москва, 01.11.16 - 19:17

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков объяснил, почему штурм Мосула в Ираке силами США и коалиции не освещается в СМИ так, как ситуация в Алеппо.

Конашенков объяснил, почему США замалчивают свое "геройство" в Мосуле
Все, что известно о штурме Мосула - "бодрые цензурированные доклады",
отметил Конашенков

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби объявил, что ситуация в Мосуле радикально отличается от положения дел в Алеппо.

Комментируя его слова, Конашенков согласился с разницей между двумя городами, но отметил, что в Алеппо работают журналисты, размещаются представители международных организаций (в том числе ООН, Красного Креста и Красного Полумесяца), организуются гуманитарные коридоры и пути отхода для мирных жителей.

В Мосуле же нет ни СМИ, ни "белых касок" (миротворцев ООН), ни иных "радужных оттенков". Вся информация о штурме Мосула – это "бодрые цензурированные доклады" об успехах коалиции без снимков и других подтверждений. При этом никаких гуманитарных коридоров в городе нет, поскольку США, видимо, считают, что весь миллион жителей Мосула является террористами.

Штурм города без организации отхода для мирных жителей может обернуться массовыми жертвами, но западные СМИ вряд ли это покажут: у них есть заказ снимать "зверства" России в Алеппо, заявил Конашенков.

Самолеты США и их союзников по антитеррористической коалиции ежедневно наносят массированные удары по Мосулу, который считается "столицей" ИГ (террористическая организация, запрещена в России). По данным Минобороны РФ, за минувшие сутки военная авиация коалиции совершила 25 вылетов, нанеся 21 удар по Мосулу и его предместьям.

Среди них были стратегические бомбардировщики ВВС США B-52H и палубные бомбардировщики F/A-18, стартовавшие с авианосца "Дуайт Эйзенхауэр", а также французские Rafale-M, вылетевшие с авианосца "Шарль де Голль", уточнил Конашенков.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх