Ройзман назвал украинцев причиной эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге

 
Екатеринбург, 02.11.16 - 12:27

Сотрудники управления здравоохранения администрации Екатеринбурга официально объявили эпидемию ВИЧ в городе. Мэр города Евгений Ройзман рассказал Федеральному агентству политических новостей о том, как заболевание распространилось по городу и грозит ли опасность всей стране.

Ройзман назвал украинцев причиной эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге
Ройзман: открыто о ВИЧ говорят только в Екатеринбурге
и области     

На своей официальной странице в Twitter Ройзман написал, что Екатеринбург  - не исключения. Схожая ситуация наблюдается по всей стране. Просто власти Екатеринбурга не боятся об этом говорить.

Ройзман рассказал корреспонденту ФАПН, что об эпидемии ВИЧ в Екатеринбурге и Свердловской области было известно еще в 1999 году. Он заявил, что эпидемия началась после того, как пошла дезоморфиновая, в просторечье "крокодиловая" наркомания. Каждый наркоман тогда оказывался заражен ВИЧ-инфекцией.

Напомнив что в регионе ситуация значительно хуже, чем в самом Екатеринбурге, собеседник ФАПН рассказал, что все началось с города Верхняя Салда (130 километров от Екатеринбурга — прим. ФБА), куда несколько лет назад приехала семья наркоманов из Николаева (город на Украине - прим. ФБА). Это семейство научило местных жителей изготавливать наркотики и подсадило их на запрещенные вещества. Мэр заявил, что аналогичная ситуация наблюдается во многих глубинках.

Ройзман призвал россиян сдавать анализы на ВИЧ, а тем, кто уже заражен. Посоветовал беречь своих близких от заражения ВИЧ-инфекцией.

 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх