Сводка: новости Сирии, 2 ноября 14.00: ИГ и ССА ведут ожесточенные бои в Алеппо

 
Дамаск, Сирия, 02.11.16 - 14:00

Террористы ИГ* попытались атаковать позиции отрядов ССА** в северной части Алеппо, при этом стороны понесли значительные потери. ВКС России подвергли авиаударам опорные пункты боевиков на востоке Хомса. Дамаск терпит столкновения между ИГ и "Джебхат ан-Нусрой"***. Об этих и других новостях сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Сводка: новости Сирии, 2 ноября 14.00: ИГ и ССА ведут ожесточенные бои в Алеппо
Алеппо ждет 4 ноября "гуманитарную паузу" 

Провинция Дамаск

На северо-западе провинции у подножья гор Каламун продолжаются стрелковые бои между террористами ИГ и боевиками группировки "Джебхат Фатх аш-Шам". ИГ ведет массированный минометный обстрел позиций "Ан-Нусры", при этом обе стороны несут большие потери.

Провинция Алеппо

Террористы ИГ оттеснили подразделения ССА в населенных пунктах Ахтрин и Аль-Масудия на севере Алеппо после череды кровопролитных боев. Уничтожена группа боевиков ССА, ликвидированы в ходе боестолкновений четыре террориста ИГ. Возле поселений все еще слышны короткие перестрелки.

Боевики из группировки "Джейш Аль-Фатх"**** обстреляли укрепления Сирийской арабской армии (САА) неподалеку от военной академии на окраине города. От обстрелов погибли несколько военнослужащих, но правительственная армия не отвечает обстрелами, не желая подвергать опасности мирное население. Отметим, что глава Минобороны РФ Сергей Шойгу принял решение 4 ноября ввести в Алеппо десятичасовую гуманитарную паузу и открыть восемь гуманитарных коридоров, в том числе и для боевиков, которые пожелают сложить оружие. Пауза продлится с 9.00 до 19.00. 

Провинция Хомс

ВКС России атаковали боевиков из разных террористических группировок в укрепрайонах на севере от населенного пункта Аль-Сахна на востоке Хомса. Уничтожено около десятка террористов, а также несколько транспортных средств.

Провинция Дейр эз-Зор

В окрестностях города Дейр эз-Зор, в юго-западном районе, обнаружено массовое захоронение сирийских граждан. Предположительно большинство из убитых - мирные жители. Тем не менее, среди них захоронено и несколько тел боевиков ИГ. Тела извлекаются и будут отправлены на судмедэкспертизу для установления точной причины смерти. По предварительной версии, захоронение - дело рук самих террористов. 

Провинция Даръа

Согласно сведениям сирийской разведки, боевики готовы предпринять массированную атаку опорных пунктов САА на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. Военнослужащие правительственной армии готовятся к нападению отрядов террористов.

Провинция Ракка

Ответственность за подрыв двух автомобилей отрядов курдской народной самообороны (YPG) возле Биэр Ашик в районе города Тель Абъяд на севере провинции у границу с Турцией взяли на себя террористы ИГ. Пассажиры погибли.

Сводка: новости Сирии, 2 ноября 14.00: ИГ и ССА ведут ожесточенные бои в Алеппо
В Дейр эз-Зор найдено массовое захоронение сирийцев 

Провинция Хасака

Сильные взрывы, прогремевшие возле населенного пункта Рмелан на северо-востоке от города Хасака, унесли жизни двух бойцов Рабочей партии Курдистана. Еще четверо - получили ранения. В организации взрывов подозревают ИГ.

Ирак

Подразделения иракского шиитского ополчения "Харакат ан-Нуджаба" подвергли массированному обстрелу укрепления ИГ к западу от Мосула. Уничтожена группа террористов и несколько ракетных установок, принадлежащих ИГ.

Ополченцы продвигаются все ближе к западным окраинам города, который заняли террористы. Иракская армия наступает на опорные пункты ИГ в районе населенного пункта Хамам Аль-Алил к югу от Мосула.

 

* ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

** ССА, "Сирийская свободная армия" или "Свободная армия Сирии" - одна из крупнейших повстанческих группировок в САР, ведущая вооруженную борьбу против правительства Сирии.

*** "Джабхат ан-Нусра" - террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

**** "Джейш Аль-Ислам" - коалиция отрядов боевиков, относится к запрещенным Верховным судом РФ организациям.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх