Guardian рассказала, почему Россия стала "главным злодеем" для Запада

 
Лондон, Великобритания, 02.11.16 - 13:30

Очередное заявление о «российской угрозе», прозвучавшее из уст главы MI5 Эндрю Паркера, отражает не только избитую риторику в стиле «новой холодной войны», но и ставит ряд новых вопросов, пишет журналист The Guardian Мэри Дежевски. 

The Guardian рассказал, почему Россия стала "главным злодеем" для Запада
Демонизировать Россию становится все сложнее, пишет The Guardian

Автор материала считает, что главным является вопрос, почему британские власти и руководство спецслужб направили все силы на «предполагаемой угрозе со стороны РФ».

Во-первых, обвинения в адрес Москвы несут для Запада «малые издержки», так как отношения и так давно испорчены. В отношении РФ у Европы нет причин задумываться, скажем, об инвестициях, как это было в случае с Китаем. А если бы руководство Великобритании применило жесткую риторику к исламскому терроризму, то в стране могло бы начаться социальное и культурное противостояние.

Во-вторых, обвинения в адрес России помогают Британии оставаться на одной волне с США. «Российская карта» на сегодняшний день активно разыгрывается во время предвыборной кампании в США и даже может изменить итоги выборов.

Guardian рассказала, почему Россия стала "главным злодеем" для Запада
В британском обществе усиливается скепсис по поводу
обвинений в адрес Москвы

В-третьих, в «экспертном» сообществе уже давно преобладает консенсус о «сильной и злобной России». Однако есть и молодые специалисты, которые занимают противоположную позицию, но их голоса не учитываются в потоке «укоренившихся клише».

Дежевски пишет о том, что сложно представить, почему спецслужбы Соединенного Королевства пытаются представить угрозу со стороны РФ серьезнее, чем угрозу, исходящую от джихадистов. Не исключено, что главный секрет в том, что «демонизировать Россию становится все сложнее». Дело в том, что на сегодняшний день в британском обществе усиливается скепсис по поводу обвинений в адрес Москвы.

«Возможно, скоро у британских властей не будет возможности запугивать граждан Россией», – заключает Дежевски.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх